Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Размышления и разочарования

До избрания депутатом разочарований в людях было мало. До избрания главой отдельных разочарований добавилось, но не прогрессировало. Шесть месяцев у власти - появились грозные признаки экспоненциального роста моральных потерь.

Честной власти не существует. Не потому, что её нет, а потому, что она неинтересна и скучна. Её трудно ругать, на неё сложно свалить всё, за то и за сё.

Слушать слухи, кушать сплетни и привирать факты интереснее, проще и важнее, нежели задавать вопросы и выяснять истину. Передача информации другому человеку - захватывающий процесс, требующий творческого подхода. По мере распространения информация пухнет и обрастает подробностями, она щекочет нервы, имитирует тревогу - безопасную и  приятную, вбрасывает адреналин. Понимание надуманности происходящего быстро уходит в подсознание и вымысел становится реальностью. Ощущение себя частью этого процесса поднимает личную самооценку и вызывает восхищение собственной смелостью и проницательностью. Главное - при этом ничего не надо делать. Слушай, дополняй, передавай другому, стимулируй дальнейший процесс. Конечный результат этого творческого пути непредсказуем, но весьма интересен.

Ругать власть модно и безопасно. Лежа на диване, кушая на кухне или сидя на работе в узком кругу коллектива, которому давно опостылела твоя болтовня. Ругать власть и всё окружающее, не пошевелив пальцем хотя бы во имя мизерного нанорезультата, легко и комфортно. Не надо бегать по прокуратурам, писать бесконечные заявления и письма, не надо засыпать с трудом от дум и переживаний о делах завтрашних, не надо ждать подлостей от разоблаченных, не надо пить глицин перед бесконечными судебными заседаниями, не надо срываться с места по зову тех, кто властью этой и еще кем-либо был притеснен. Весь мир - дерьмо, люди - сволочи, власть - перманентное жулье. Власть - клеймо, ярлык. Независимо от того, кем ты был, и кем остался.

Борьба с коррупцией и жуликами, одиночная защита интересов и судеб десятков людей, защита миллионов бюджетных денег от расхищения, противостояние бесконечным судебным и уголовным преследованиям, прохождение через обыски и унизительные допросы, страх за жизнь и здоровье близких, первое и страшное ощущения себя объектом заказного убийства - всё это мелочи по сравнению с тяжелой и изнурительной работой правдоискателей, доселе выжидательно и трусливо молчавших в тряпочку, но внезапно проснувшихся после того, как ты переместился на место той самой ненавистной, всегда плохой и во всем виноватой власти.

Когда ты - оппозиционный умеренный либерал и убежденный демократ - проникаешь в тыл неприятеля, оказываешься по ту сторону баррикад, то не взирая на свое постоянство во взглядах и убеждениях ты начинаешь понимать, что белая лента во многочисленных проявлениях все больше напоминает туалетную бумагу, бывшую в свежем употреблении. Безнадежность ситуации обусловлена тем, что оставляющих на ней след одинаково много и с той, и с другой стороны.
Tags: личное
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments