Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Колобов и Селезнёв фальсифицировали результаты общественных слушаний по ОВОС целлюлозного завода

Речь пойдет о серьезном правонарушении, возможно - преступлении, совершенном должностными лицами.

Председатель районного Совета В.И.Колобов и глава городского поселения "Амазарское" А.Л.Селезнев не включили в протокол общественных обсуждений по ОВОС строительства целлюлозного завода самое главное - выступления ученых-экологов и заключительную часть, в которой полный зал жителей Амазара единогласно голосует за признание проекта неполным, а слушания - несостоявшимися.

Это - прямая фальсификация очень важного и значимого документа, что существенно нарушает права жителей поселка. Помогали в фальсификации секретари слушаний - бывший глава поселка, а ныне - работник ООО ЦПК "Полярная" Т.Н.Шибарева и работник администрации поселка И.Н.Федотова.

Из протокола был выкинут вот этот короткий, но значительный по сути своей кусок:



Помимо этого, в протокол не внесли самые важные вопросы из выступлений приехавших на слушания экологов-экспертов:

Евгения Симонова - кандидата наук, координатора международной организации "Реки без границ"



Игоря Шкрадюка - заместителя директора МКП г. Ярославля "Институт  развития стратегических инициатив"



Петра Осипова - руководителя Экспертного совета Общественной палаты Амурской области, заместителя директора амурской общественной экологической организации



Далее вообще восхитительно. В протокол полностью внесено выступление представителя инвестора - компании "Син-Бан" Лю Сюнь, также полностью внесено выступление разработчика, даже с таблицами. Далее идут вопросы, которые "выдаёт население", в точном соответствии со списком и с указанием фамилий (см. сценарий, опубликованный в одном из предыдущих постов). Это позволяет сделать вывод, что протокол был заготовлен заранее и лишь незначительно дополнен впоследствии.

В резолютивную часть протокола внесено не голосование жителей за признание слушаний несостоявшимися, а то, о чем говорили разработчики проекта и представители ЦПК "Полярная", ну а Колобов с Селезневым активно навязывали это при проведении собрания.

Вот, что было внесено в резолютивную часть:

11111111
Никто указанного решения не принимал, жители поселка об этом даже не заикались! Вообще, если кого-то надо ввести в заблуждение и навязать кому-то чью-то точку зрения, обращайтесь к Колобову. Убедился за четыре года депутатства - он в этом ремесле дока. Когда я спросил Колобова, почему в протокол не внесено голосование, он ответил: "Мы не нашли нигде информации о том, что на обсуждении ОВОС должно быть голосование". Думаете, ему неведомо, что в протокол должно вноситься все происходящее на собрании? Ведомо, друзья мои. Неведомы совесть, честь и достоинство.

Документ был благополучно составлен и за моей спиной тихонько направлен китайцам. О его существовании я узнал только по дороге в командировку в Читу. До этого я считал, что если жители Амазара единогласно заявили о том, что происходящее действо не следует называть общественными слушаниями, то есть считать обсуждения не состоявшимися, то и протокола быть не должно. Ан нет, зря понадеялся на честность чиновников.

Колобов вообще ведёт себя некрасиво. В понедельник на моем аппаратном совещании он некорректно выражался в адрес экологов, рассказывал как "они там подпрыгивали" и "кукарекали". Пришлось в резкой форме пресечь этот поток непорядочности. В общем, на фоне последних событий я потерял те малые остатки уважения, которые еще теплились во мне по отношению к этому человеку.

Что ж, будем разбираться и восстанавливать серьезно попранные права жителей Амазара. Как - об этом отдельно.

Я не позволю кому-то начинать свою деятельность в районе с обмана. Если наши китайские друзья ЦПК "Полярная", ООО "Экспресс" и др. пожелают быть до конца честными, то они подчинятся воле жителей Амазара, вернут протокол, признают слушания несостоявшимися и возобновят обсуждения после полной доработки проекта ОВОС. Если честными быть не пожелают, то присовокупят этот протокол к пакету документов и направят на государственную экологическую экспертизу; надеюсь, что этого не произойдет - как им потом смотреть в глаза местному населению и выстраивать доверительные отношения с районной властью?

На портале Чита.ру http://news.chita.ru/48548/ пишут, что представитель инвестора обещает доработать проект за 2 месяца и представить его в администрацию пос. Амазар. О проведении общественных обсуждений - ни слова. Учитывая произошедшее жители Амазара могут быть хоть немного уверены в том, что Селезнев подчинится воле своих избирателей и организует новые слушания? Верится с трудом.

Итак, еще раз перечисляю фальсификаторов - жуликов и обманщиков, которые на все готовы в интересах ООО ЦПК "Полярная" и плевать хотели на своих избирателей и земляков:

Колобов Виктор Иванович - председатель Совета депутатов муниципального района "Могочинский район"



Селезнёв Александр Лукьянович - глава городского поселения "Амазарское"

seleznev

Секретари Шибарева Т.Н. и Федотова И.Н.

В соответствии с законом, фальсификация материалов, сведений и данных, представляемых на экологическую экспертизу, влечет за собой административную ответственность. А подлог - уголовную.

Колобова понять можно. Но что движет Селезневым? Может просто незнание, вызванное недостатком образования? Школу в свое время окончить не удалось и пришлось человеку искать  поддельный аттестат. Не знаю. Мотивы и причины пусть ищет прокуратура.

Полная видео-версия общественных слушаний:



Под катом - контрафактный протокол:


1 001
1 002
1 003
1 004
1 005
1 006
1 007
1 008
1 009
1 010
1 011
1 012
1 013
1 014
1 015
1 016
Tags: Амазар, ЦПК Амазар
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments