Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Амазарцы признали слушания по ОВОС целлюлозного завода несостоявшимися

Сегодня в клубе поселка Амазар состоялись общественные слушания по обсуждению ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) целлюлозного завода, проект строительства которого готовит китайское предприятие ООО ЦПК "Полярная".

Практически единогласно - лес рук - слушания признаны несостоявшимися, так как разработчики - ОАО "Сибгипробум" не смогли ответить на большинство задаваемых вопросов, а так же выяснилось, что проект представлен примерно на треть, не содержит в себе таких важнейших разделов, как транспортная составляющая, вывоз отходов, доставка сырья, ОВОС строительства плотины вообще почему-то проходит отдельным проектом и т.д. За проголосовало порядка 10 человек, но практически все они заинтересованные лица, представители ООО ЦПК "Полярная".

Я в течение нескольких дней изучал материалы ОВОС и после выступления присутствующих на слушаниях экологов я укрепился в своих сомнениях - проект сырой, неполный и обсуждать его в таком виде нельзя. Поэтому я предложил жителям Амазара прекратить обсуждение и признать слушания несостоявшимися.

Сильно возмущались такому повороту событий глава поселка А.Л.Селезнев и председатель районного Совета В.И.Колобов. Селезнев обвинял экологов в том, что они вставляют палки в колеса и лишают амазарцев потенциальных поступлений в бюджет. Почему так возмущался Колобов, я не знаю.

На слушаниях присутствовали заместитель гендиректора компании "Син-Бан" Лю Сюнь, руководство ООО ЦПК "Полярная", представители министерства природных ресурсов и экологии, министерства промышленности и энергетики, министерства международного сотрудничества, института природных ресурсов экологии и криологии СО РАН, ЗАО "Сибирский ЭНТЦ", забайкальского территориального отдела контроля, надзора и рыбоохраны, ООО ТАПМ "Читаархпроект", представители администраций и депутаты района и поселка.

Люди не против развития промышленности. Люди против того, чтобы их водили за нос и абы как оформляли проекты. Вопрос слишком серьезный, ведь не булочную строить собираются, а огромное производство с серьезным воздействием на окружающую среду.

Update:

Cсылки по теме с обсуждениями:

http://zabmedia.ru/?page=news&text=56068

http://news.chita.ru/48365/

А вот тут более подробно: http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=43034&year=2013&today=15&month=04
Tags: ЦПК Амазар
Subscribe
promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments