Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Квартирный вопрос: судьба квартиры, из которой выселили сестёр

   На днях получил ответ из Могочинского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю (в народе - Регистрационная палата). В ответе сообщается, что квартира ул. Интернациональная, 10, кв. 32 (62,5 кв.м.), из которой были выселены сёстры, и в которой в настоящий момент проживает глава района Кабак, зарегистрирована как специализированное жильё с отнесением к служебному помещению. Регистрация произведена спустя ПОЛГОДА(!) после вынесения постановления. Следственный отдел при проведении расследования никаких нарушений закона в этом не увидел. Подумаешь, нарушили какой-то там жилищный кодекс да постановление правительства. Кто их читает, кому они нужны...

   Наконец-то оформили по закону! Почти по закону. Опять же это решение принято единолично главой ГП "Могочинское" Никоновым. По закону это решение должно приниматься органом, а не должностным лицом. Так как в городе жилищной комиссии нет, то это должно быть решение городского Совета депутатов. Однако, видимо, законы создавались не для Никонова.

   Квартира - муниципальная собственность. Квартира - недвижимое имущество. А решения по недвижимости должен принимать Совет депутатов. Не буду ссылаться на кучу нормативных актов, надоело. Их всё-равно никто не исполняет...

   С таким же успехом Никонов может принять обратное решение и сдать в Регистрационную палату документы на регистрацию квартиры, как жилья социального найма. Потом заключить с Кабаком или его женой Дедусовой или еще с кем-то договор социального найма и позволить потом эту квартиру приватизировать.

    Вопрос к Никонову: а все остальные квартиры оформлены должным образом? Ведь служебного жилья в Могоче много. Видел собственными глазами большую часть постановлений. Думаю, что ответа не будет.

   Я на месте Никонова уволил бы юриста. Он позволяет главе действовать вопреки закону. А лучше уж вместе, разом...

   Квартиру держим на контроле. Всякое бывает. Вдруг через пару лет за какие-нибудь великие заслуги позволят Кабаку эту квартиру приватизировать. Я почему то в этом уверен.

   Но, если такое всё-таки возможно, то напомню всем слова Кабака, которые он говорил для протокола в следственном отделе. А слова эти такие (выдержки из Постановления МСО): "Какой-либо личной заинтересо­ванности при получении квартиры у него не было.", "Какой-либо заинтересованности в получении квартиры он не имел, препятствий на перезаключение договора с супруги на него, он не осуществлял. Какой-либо тайны при этом не было, все происходило открыто. В г. Могоча он осуществляет строительство своего собственного жилья, умысла на завладение муниципальным жильем него не было. По мере окончания строительства жилья он собирается сдать квар­тиру."

    (фото с официального портала Забайкальского края http://mogocha.e-zab.ru/information/?mid=3336 )

   Заявления и обращения по квартирному вопросу, как в полном объеме - от квартиры Кабака до распоряжения жил фондом и действий прокуратуры и СО, так и отдельно в интересах выселенных сестёр, были мною направлены:
    - в Генеральную прокуратуру РФ;
    - в Следственный комитет при прокуратуре РФ;
    - уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Н.Каргину

   Готовятся материалы для опубликования в центральных изданиях.
Страна должна знать своих героев.
Tags: квартирный вопрос, открытое письмо, сёстры Андриевские
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments