Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Хотелось бы посмотреть, как они покраснеют

Сегодня утром ходил в пожарную часть МЧС на селекторное по подготовке к пожароопасному периоду. Говорилось, что краевая комиссия была с проверкой в районах. Почему-то только в  Агинском.

До Могочинского района никогда никто не доезжает. Не тянет чиновников на окраины. Стыдно, наверное, ехать туда, куда либо ничего не дают, либо пихают что попало по остаточному принципу. Потом требуют - тушите.

Приехали бы к нам бывшие, да и вновь назначенные ответственные за лесо-пожарные дела чиновники. Хочется посмотреть, как они покраснеют.

На район площадью 2,5 миллиона гектар(!) нет ни одного ЛПФ (лесо-пожарного формирования) третьего типа, а ЛПФ-1 и ЛПФ-2 (всего 6 формирований) укомплектованы:

- пожарные машины АЦ - 4
- Вездеход - 1
- УАЗ - 2
- ЗИЛ-131  -  1
- МЛК (малый лесопатрульный комплекс) - 3
- РЛО (ранцевый лесной огнетушитель) - 52
- лопаты - 25
- топоры - 25
- спецодежда - 0
- бензопилы - 2
- мотопомпы - 0
- плуги - 0
- воздуходувки - 0
- запас ГСМ - 2 т.

Техника требует запчастей и ремонта. Недавно лесхозу прислали две машины ГАЗ-66, разумеется - б/у. Хотели всучить сломанный экскаватор, но наши лесники отказались. Интересно, куда поступает новая техника? Или она новая, просто долго едет до Могочи?

В селе Сбега и в поселке Амазар для ЛПФ вообще ничего нет. Замечу, что укомплектование и оснащение пожарных формирований - полномочия региона, в районе таких статей расходов нет, мы при всем желании туда ничего не купим.

Каждый год район просит усилить ЛПФ техникой и снаряжением. На этот год есть надежда. Но, по-моему, уже поздно. Еще неделя-две, и ... тьфу-тьфу-тьфу!

Гневные письма написаны и отправлены. А пока надеемся на наших выручалочек - золотодобывающие предприятия. Каждый год они весьма рискуя  приходят на помощь району.

Плохое отношение к району, являющемуся одним из крупных поставщиков средств в краевой бюджет, проявляется даже в прошлогодних событиях: районная власть для пропитания приезжих пожарных команд взяла в долг у местного предпринимателя продуктов на 300 тыс.рублей. Департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности землю ел - обещал возместить эти расходы. А по окончанию пожаров отказался. Отказывался целый год. Мы написали новому руководству департамента. Ждем ответа, регулярно краснея перед предпринимателем. Из своего бюджета мы оплатить продукты не можем, это было бы нарушением.

Уважаемые жители Могочинского района! Берегите лес от пожара! Не только потому, что лес - наше богатство. А и потому, что нам очень трудно будет его тушить!
Tags: власть, лес, пожары
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments