Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Отголоски квартирных вопросов 10-15-летней давности

В №№ 44-45 газеты "Могочинский рабочий" вышла заметка "Бывает и так...", в которой говорится о том, как администрация Могочинского района в 1995 году выдала ордер на квартиру, у которой уже был другой собственник, то есть распорядилась чужим имуществом.

Сразу вспомнилась пара случаев.

Некто У. имел права на 3-комнатную квартиру. За тяжкое преступление он отбыл в места не столь отдаленные на целых 15 лет. Отбыв положенное наказание, У. вернулся в Могочу, но квартира уже давно была сдана в социальный наем и, разумеется, приватизирована. В результате по решению суда администрация города вынуждена была приобретать квартиру за 1 млн. руб.

Не так давно ко мне обратился С. Перцев, который недавно от кого-то узнал, что имеет права на квартиру по адресу ул. Березовая. Дело в том, что в 1997 году бывший глава района В.А.Мамаев в связи со смертью родителей Перцева (ему тогда было 9 лет) закрепил квартиру за ним и за его несовершеннолетней сестрой. И он же своим постановлением в 2002 году выдал ордер на эту квартиру человеку, который по странному стечению обстоятельств оказался мужем племянницы председателя районного суда. А опекой и попечительством в администрации по такому же странному стечению обстоятельств заведовал муж председателя суда. Ордер на 3-комнатную квартиру был выдан на ОДНОГО человека. Квартира была приватизирована и не так давно продана. Перцев обратился в прокуратуру и, возможно, город снова понесет убытки по приобретению для него квартиры.

На месте мэра города Е.Краснова я бы незамедлительно в порядке регресса привлек к подобным делам бывших глав и всех чиновников, которые раздавали чужие квартиры. Пусть платят и покупают.
Tags: квартирный вопрос
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments