Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Разъяснение: на ЧС в Ксеньевке мы не получали от края ни копейки финансовой помощи

Очень часто поступают вопросы, поэтому даю разъяснения по поводу финансирования работ в Ксеньевке:

С момента возникновения ЧС  в поселке Ксеньевка (с 9 февраля)  мы не получили от Правительства Забайкальского края ни копейки финансовой помощи. И мы не можем привлекать для этого собственные средства, так как необходимо платить зарплату бюджетникам и оплачивать коммуналку, без оплаты которой предприятия ЖКХ не смогут закупать уголь. Все деньги, особенно с учетом того, что начало года в финансовом плане совсем провальное, идут только на эти цели и все-равно копится большая кредиторка.

По состоянию на 1 марта, например, когда надо было рассчитываться за материалы и работы по ликвидации ЧС (это порядка 4 млн.руб.):

- кредиторская задолженность по коммуналке  - около 6 миллионов рублей
- начислено за февраль по лимитам 7266 тыс.руб.
- месячный ФОТ - 8600 тыс.руб.
ИТОГО необходимо доходов в марте 21.752.000 руб.

- на счете района было 530 тыс.руб.
- поступила в марте дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности -5221,9 тыс.руб., из них опережающая дотация, завуалированная бывшим губернатором под финансовую помощь - 3500 тыс.руб.
- поступило собственных средств всего за первую половину марта - налоговых и неналоговых - 3346,5 тыс.руб.
ИТОГО = 9098,4 тыс.руб.

профинансировано - 8605,5 тыс.руб. на зарплату, коммуналку, связь, небольшие дотации поселениям, налог на имущество РКО и мелкие прочие расходы по образованию, культуре, ГСМ и т.д.

Остаток на счете - 492,9 тыс руб. И это при  уже накопившейся кредиторской задолженности по коммуналке частично за январь(!) и полностью за февраль.

Сейчас ситуация не лучше, у района большие долги и денег на оплату ликвидации ЧС нет. Доделывать работы по запуску отопления в домах не на что. Без денег никто работать не будет, надо сначала за уже выполненную работу заплатить. Я, конечно, могу встать в позу и дожидаться, когда за это возьмется главный виновник - ООО "ТВСК Услуга Плюс" и её директор В.Ярочкин, но эдак можно и до лета ждать. Надо делать самим и взыскивать с виновных. Тем более, что у меня есть надежда на то, что уголовные дела в отношении Рюмкина и Ярочкина все-таки будут возбуждены. Буду этого добиваться.

Я с пониманием отношусь к тому, в каком затруднении в финансовом положении сейчас находится край, и что у врио Губернатора сейчас полно забот. Поэтому особо со своими просьбами не надоедаю. Я был у К.Ильковского на приеме, он обещал рассмотреть вопрос оказания помощи, после этого я сразу оставил в его приемной письмо с расчетами. Сейчас ждем результата.

Многие спрашивают: вы ведь уже вбухали в Ксеньевку несколько миллионов?!

Отвечаю: эти деньги были потрачены не на ликвидацию ЧС, а до ее возникновения. 1 млн.руб. был передан по соглашению из бюджета пос. Амазар, и по 1 млн.руб - от поселений Давендинское и Ключевское. Краевое правительство ставило свои подписи под соглашениями, звонило различным чиновникам, чтобы нам оказывали содействие. Но денег не дало ни копейки.

В протоколе заседания оперативного штаба, который создан при министерстве территориального развития, сказано: главе района Д.В.Плюхину принять меры по оплате выполненных работ и полученных материалов, по скорейшему запуску отопления дома Камерона, 5-а. И ни слова о том, что району на эти цели требуется финансовая помощь. Так, на словах тихонько посоветовали - идите к Губернатору. Сходил. Дали опережающую дотацию - деньги нашего же бюджета, которые уже давно распределены...

Кстати, из этой опережающей дотации я не дал на Ксеньевку ни копейки. Мы профинансировали коммуналку и  выплатили зарплату бюджетникам, в том числе взяли на себя выплату повышения зарплат работникам культуры (но из края их долю в этом повышении еще так и не получили). Если бы я перечислил эти деньги в Ксеньевку, то поставил бы под удар исполнение других важнейших задач.

Край чем-то, но помогал многим - Ясной, Степи, Забайкальску, Шилке. Шилке вообще обещали новую котельную построить. Могочинскому району никогда никто ничего не обещал и помощи не оказывал, только углем, и то на возвратной основе. Это трудно понять, ведь Могочинский район является одним из самых богатых по собираемым налогам. И в то же время одним из самых бедных...

Я ни в коем случае не жалуюсь. Мы все-равно выкарабкаемся, тем более, что в будущем есть перспектива изменения межбюджетных отношений. Просто я даю эту информацию в связи с непониманием происходящего населением, которое недоумевает - неужели нельзя было быстро решить все проблемы Ксеньевки?

Коротко не ответишь. Отсюда эта статья.
Tags: Ксеньевка, власть
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments