Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Важное рабочее

1. Врио Губернатора Константин Ильковский рассмотрел наше обращение по поводу месторождения угля "Нерчуганское" и дал распоряжение создать рабочую группу, в  которой примет участие представитель Могочинского района. Учитывая прошлые потуги района добиться рассмотрения этого вопроса, можно сказать, что начало очень обнадеживающее.

2. 28 марта я принял участие в первом организационном заседании рабочей группы, созданной для подготовки предложений по реформированию местного самоуправления и совершенствованию межбюджетных отношений.

Это было первое мероприятие в краевой администрации, в котором я принял участие после 1 марта. Разница великая! Когда 17 января на консультативном Совете  выступил глава Газимуро-Заводского района Роман Ларионов о проблемах районных бюджетов, руководство края покивало: мы знаем, увы, оно так и есть, ничего не поделаешь, посмотрим, что можно сделать. Потом выступил я с коротким сообщением о серьезных проблемах бюджета Могочинского района. И снова покивали, и снова ничего вразумительного не сказали.

Вчера же было совсем другое. Вступительное слово К.Ильковского было посвящено именно тем проблемам, решения которых ждут многие. Тем вопросам, о которых раньше говорили немногие, которые либо оставались без внимания, либо вызывали насмешки, агрессию и инициирование властями разных устрашающих проверок. Главное - глава края относится к этой теме с большим интересом и пониманием, более того, по всему видно, что он заинтересован в переменах и реформах. Это вдохновляет! После того, как в свое время в "Новой газете" была опубликована моя статья "Бюджетное рабство", еще в декабре прошлого года я обратился к Константину Константиновичу за его рецензией. И получил поддержку, за которую очень ему благодарен. Веет переменами, я это чувствую и верю в положительный результат.

Далее на совещании диалог был вполне конструктивный. Не без уходов в сторону, конечно, ведь это первое, организационное заседание. Однако, большинство вносило, на мой взгляд, правильные и конструктивные предложения. Главное, от чего удалось уйти под конец совещания - это от разговоров о проблемах своих районов, от "дайте денег" и перетягивания одеяла - ведь это пустая трата времени, тем более, что в состав группы входят главы только шести районов края. Думаю, совещание пришло к главному итогу: рабочая группа должна работать в таком направлении, чтобы оптимизировать и совершенствовать межбюджетные отношения регион-муниципалитеты с учетом потенциала и интересов всех районов и в то же время - с учетом межбюджетных отношений региона с федеральным центром. Будут рассматриваться не только вопросы перераспределения налоговых отчислений, но и реформирование местного самоуправления, возможность создания особых экономических зон, эффективная перетасовка полномочий между регионом и районами, создание заинтересованности районов в увеличении собственных доходов и многое другое. Это очень сложный процесс, придется долго и много поработать.

Подробности есть тут http://tv-altes.ru/index.php?dn=news&to=art&id=3989

P.S. Разговор шел и том, что к этой работе надо привлекать депутатов всех уровней - от поселковых до заксобрания. Об этом говорили депутаты Ц.Ц.Дамдинов и А.П.Романов. Согласен! Говорилось и о том, что надо привлечь в рабочую группу министров. Многие, в том числе и я - против. Они просто задавят работу группы своим авторитетом. Министры не должны участвовать в подготовке предложений, они должны участвовать в финале - в их обсуждении и принятии.
Tags: Ильковский, бюджет района, межбюджетные отношения, работа
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments