Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Экс-полицейский-инвалид лишена страховых выплат. На законных основаниях.

Эта история произошла в Могоче несколько лет назад. Молодая женщина, Елена Купцова, инспектор по делам несовершеннолетних  Могочинского  РОВД,  получила инвалидность после инсульта, перенесенного ею в Могочинском роддоме. Долгое время Елена, человек с двумя высшими образованиями, заново училась читать, писать, ходить... Затем два года Елена ходила по инстанциям, пытаясь добиться страховых выплат.

Дело это было очень осложнено её состоянием здоровья. В нашей стране и здоровый человек выбивается из сил, догоняя положенное по закону. А что говорить о больном? Елена наполовину парализована, с трудом разговаривает. Родственники Елены помогать в бюрократических процедурах ей не захотели, или не смогли,  муж от неё ушел. Ей была назначена пенсия по инвалидности, но вот положенные страховые выплаты она никогда не получит. Потому что служба в МВД имеет своеобразные риски.

Елена Купцова обратилась ко мне еще в бытность мою депутатом. Я старался разобраться в очень запутанной ситуации с ее страховкой. Недавно получил ответ Управления министерства внутренних дел РФ по Забайкальскому краю от  28 февраля 2013 г., в котором рассказано, что УМВД по Забайкальскому краю имело неосторожность заключить государственный контракт с ОАО Страховой компанией «Ростра» на оказание услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья лиц рядового и начальствующего состава.

Дальше история для России обычная. «Ростра» - банкрот, пишите письма в Арбитражный суд, заявления о включении в реестр кредиторов и будет вам счастье. Полковник Ю.В. Противень уверил меня в своем ответе, что Елене Купцовой оказано содействие в подготовке и направлении заявления в Арбитражный суд.

Становится по-настоящему страшно. В законе написано, что все мы имеем право на страхование жизни и здоровья.  И вот, такая грозная и суровая структура, как УМВД по Забайкальскому краю, заключает контракт с фирмой «Рога и копыта». Предмет же этого контракта  нешуточный – страхование жизни и здоровья всех полицейских целого региона. В упомянутом ответе указано, что дело о банкротстве рассматривается в Москве, это  значит,  что рога и копыта этой "Ростры" растут из столицы.  Деньги попилили не стесняясь, и не на закупках мебели и автомобилей, а на сотрудниках органов внутренних дел.

Если в нашей стране можно вот так свободно "кинуть" целое краевое управление полиции, то ... комментарии излишни.
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments