Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

ООО "Тепловодоканал" разрывает отношения с ГП "Могочинское" о объявляет о своей ликвидации

Конфликт между городом и Тепловодоканалом подошел к логическому завершению.

2013-03-21 11.29.22

Считаю, что это в том числе и результат деятельности руководства администрации г. Могоча. Не просто недоработка, а именно целенаправленная работа на разрыв отношений. На мой взгляд - в чьих-то интересах. Получилось как по маслу - "Тепловодоканал" сам сделал первый шаг. Почему? Может быть чтобы дать возможность другой компании подготовить город к следующему отопительному сезону? Да и какой резон Тепловодоканалу - коммерческому предприятию - готовиться к зиме "для дяди", если в конце августа заканчивается срок контракта? Надеюсь, у Е.А. Краснова есть другая организация с наработанными связями, поставками угля и специалистами.

В личном разговоре со мной Е.А.Краснов говорил мне: "Договор заканчивается, мне это предприятие не нужно. Оно мне не подчиняется." (Без комментариев)

Директор Тепловодоканала И.М.Мехедов говорил мне, что он больше не может работать с мэром города. Придирки, отстранение от участия в ремонтах, задержка проверки документов по баням и, как следствие, новые проблемы, и т.д. Со слов Мехедова ко всему добавился недавний инцидент, когда по распоряжению мэра (со взломом) некая организация подключилась к электросетям за счет ООО "Тепловодоканал".

Только что приехал с совещания в Министерстве территориального развития. Озвучил эту проблему. Все, как один - от министра до прокуратуры и МЧС - считают, что при такой политике города в Могоче вполне может состояться второй Забайкальск. Не одобрил ситуацию и врио губернатора Константин Ильковский, с которым я встречался в субботу, 16 марта, и рассказывал о состоянии дел в ЖКХ района.

Я неоднократно пытался урегулировать конфликт. Не в Африке живём, господа! Увы, взаимопонимания нет.

Ей Богу, иногда в некоторых случаях хочется на время отменить 131-ФЗ...

Учитывая опыт других районов и возникшие в связи с ликвидацией Тепловодоканала значительные риски я инициировал на следующей неделе внеочередную сессию районного Совета с приглашением прокуратуры, городских властей, учредителей и руководства ООО "Тепловодоканал". Думаю, что администрация города должна изложить свои планы в возникшей ситуации и рассказать о том, кто будет заниматься городским теплоснабжением, а главное - подготовкой к отопительному сезону 2013-2014 г.г. Надо учесть и тот факт, что часть имущества и активов  принадлежит Тепловодоканалу. Как они будут это имущество делить?
Tags: Тепловодоканал, город
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments