Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Плюс или минус?

Сегодня многолетнее терпение иссякло.

Лично я в магазине "Техноплюс" покупал не очень много, но чего.

1. В 2005 году купил двухкамерный-двухагрегатный холодильник Indesit. Оказался с браком - дырка в патрубке. Вернул с трудом. Взамен купил холодильник Posis, при осмотре нашлись приличные повреждения корпуса. С трудом добился мизерной скидки.

2. В 2006 году купил ЖК-телевизор Hyundai. Работает до сих пор, но модель крайне тормозная, при переключении между каналами можно немного вздремнуть. Главный недостаток - неточная настройка каналов, после автоматической настройки каждый канал приходится подстраивать, чтобы убрать полосы, небольшой "снег" и мерцание. По причине редкой эксплуатации выявил не сразу, посему с претензией не обращался.

3. В 2009 году купил мобильный телефон Samsung. Через полтора года перестал работать экран. Просто так, внезапно. Вечером перед сном положил на тумбочку, утром проснулся - не работает.

4. В позапрошлом году пытался купить дорогие кастрюли с плоским дном. У части кастрюль дно оказалось выпуклое. Это весьма неудобно при эксплуатации на стеклокерамической панели.

5. В прошлом году купил клавиатуру для компьютера. В тот же день её пришлось заменить - клавиатура оказалась с браком.

6. В этом году купил большие компьютерные колонки Defender. И опять брак - один из динамиков хрипел на малой громкости. Заменил. Продавец убрал бракованные колонки... обратно на прилавок. Интересно, их кто-нибудь купил?

7. Вчера купил беспроводную мышь. Со слов продавца - мышь отличная! Результат - указатель движется дискретно, рывками, мышь может на несколько секунд умереть и не реагировать на внешние раздражители, судя по всему в мышке либо дешевый и некачественный датчик движения, либо некачественные прием-передача сигнала. Выздоровлю - пойду менять.

Это мне одному так везет? Или есть еще счастливчики?

Помнится, одна знакомая семья купила там стиральную машину-автомат. Оказалась неисправна. "Техноплюс" отказался принимать обратно. Семья подала в суд, но суд проиграла, да еще  и на экспертизу раскошелилась. Небезызвестное светило местной юриспруденции, защищавшее интересы "Техноплюса", убеждало суд в том, что стиральная машина-автомат является не бытовой техникой, а средством гигиены (!).

Что мы имеем? Могочинский "Эльдорадо" по полной стоимости или большой минус "Техноплюсу"?
Tags: торговля
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments