Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Ксеньевка. Это какой-то...адъ

Вы будете смеяться, но, по моему, часть теплотрассы котельной "Братск" снова разморозили. Мне далеко не до смеха, но иначе я выразиться не могу. По информации из различных источников встал участок между школой 82 и детским садом 236.

Вдобавок несколько минут назад из поселковой больницы сообщили, что кочегары напились, один исчез, другой спит на рабочем месте. Котлы пустые без угля (это не "Братск", это другая котельная).

Мне уже кажется, что это диверсия и саботаж... Терактов не надо - сами его сотворят.

Бесконтрольность, безответственность, преступная халатность: Рюмкин и Ярочкин. Оба не доступны, у них выключены телефоны. Сейчас туда выезжают мой заместитель и специалист по ГО и ЧС. Дал поручение транспортной полиции срочно разыскать Рюмкина и Ярочкина. Со слов жителей Мельник вёз уголь из Могочи и застрял где-то на перевале. В ЖКХ  - вакуум.

Сижу дома с t = 38,5, голова трещит, наелся таблеток, сижу на телефонах. Мороз по коже -  в Могоче уже -28, в Ксеньевке скорее всего за 30.

Мы долго и много пихали в Ксеньевку. Миллионы. Мы долго подтирали нос и учили-учили-учили местную власть работать как следует. Вроде все пошло нормально, набрали кочегаров, начали платить зарплату, в школе и детсаду стало жарко... Однако все бесполезно. В ночь на 8 марта там снова начали уничтожать все наработанное.

Главное - никто не хочет идти туда работать, руководить поселком и ЖКХ. Внешнее управление ситуацию бы не спасло - в одну из казалось бы спокойных ночей они все-равно всё угробят, я уже склоняюсь к мысли, что они и летом там всё переморозят.

К местной работе, провоцирующей ЧП, подключилась и Чита.

Еще 27 февраля я был у Гениатулина и он выделил для Ксеньевки 1500 тонн угля из своего резерва. Однако, поселок и ЖКХ до сих пор этот уголь не получили и он даже не отгружен - ждут гарантийные письма на оплату ж.д.-тарифа и преспокойно отложили это дело до 10 марта. Узнав об этом, я начал названивать чиновникам, но уже никого не нашел. Из-за отсутствия угля более-менее способный управлять этим дурдомом А.Мельник вынужден был выехать за топливом в Могочу и застрял на перевале.

Вместо того, чтобы выделить срочную финансовую помощь Ксеньевке, Р.Ф. Гениатулин в тот же день 27 февраля "раздобрился" и дал через меня минфину распоряжение выделить нашему району опережающую дотацию, снова свалив расходы по ликвидации ЧС на и без того нищий бюджет района. Деньги эти поступили только 6 марта и, разумеется, мы не успели перегнать в Ксеньевку ни копейки. Остатки на счетах района - почти ноль рублей, поступлений нет. Кредиторка по коммуналке бюджетных и казенных учреждений - более 22 миллионов. Мы еще и за январь не всё оплатили. А коммунальщика надо ведь уголь закупать! На что?

И в то же время правительство Забкрая выделило 47 миллионов рублей финансовой помощи на отопление полупустующих поселков Ясная и Степь. Для Ксеньевки у них не нашлось ни рубля. Выживайте сами как хотите.

Ксеньевку губит система. От бестолковой и бесполезной поселковой власти до невменяемой краевой. Слава Богу - бывшей. Отмечу, что районная власть сделала все, что могла. За исключением того, что не взяла лопаты и не встала к топкам.......

Нужны посадки. Я об этом позабочусь, не сгоряча говорю. Тяжелые последствия уже есть - моральный и физический вред жителям поселка, срыв работы образовательных учреждений плюс огромный материальный ущерб.

Звоните, я на телефонах.

PS Если шаланда с углем встала поперек дороги, то мои работники в Ксеньевку тоже не доедут. Буду пока искать тягач.
Tags: Ксеньевка
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments