Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Контроль за золотодобывающими предприятиями

Добыча золота, особенно россыпного, наносит окружающей среде огромный ущерб. Почему? Во-первых, потому, что реки - это кровеносные сосуды, артерии природы. Во-вторых - это касается той отрасли, которая менее всего контролируема в нашем государстве. Поэтому необходимо максимально усилить контроль за деятельностью золотодобывающих предприятий.

В реках практически не осталось рыбы. Когда-то чистейшая река Большая Могоча - теперь мутная с илистым дном. Некогда ледяной и кристально чистый Амазар превратился в поток желто-серой мути. Замечательная, восхитительная, красивейшая река Желтуга, некогда богатая рыбой, усилиями "золотарей" превратилась в мутный поток, кучи и холмы гравия.

Необходимо максимально усилить контроль за соблюдением золотодобытчиками экологических мероприятий, условий лицензионных соглашений, за строительством и эксплуатацией гидротехнических сооружений, за качественной рекультивацией изуродованных земель. Тем более, что в последнее время наблюдается тенденция спада добычи золота. Практически ни одно предприятие не выполняет квоты. Реки уничтожаются все больше, золота добывается все меньше. То ли действительно запасы уменьшились, то ли возросли неучтенные объемы золотодобычи, уходящие "налево" мимо государства, а следовательно - мимо налогов.

Приближается первый в моей практике главы района промывочный сезон. Я намерен установить жесткий контроль за экологией. В случае выявления нарушений поблажек не будет никому. Добиваться максимальной ответственности каждого виновного в нарушении экологии и контролировать этот процесс буду лично. Поэтому хотелось бы порекомендовать золотопромышленникам не экономить на этом деле и работать как следует. Мутных речек я не потерплю. А если они будут мутными, наша реакция будет суровой.

В связи с этим издано постановление:

001
002

Tags: золотодобыча, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments