Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Ответ сорока двум Ксеньевцам,

написавшим открытое письмо районным властям:

Image (28)

Это мой личный журнал и здесь я могу выразить свое мнение немного не так, как это полагается делать официальному лицу в официальной прессе.

Да, людей можно понять в их тяжелой ситуации. Но как бы тяжело не было, надо сохранять лицо.

Я не склонен зарабатывать себе дивиденды демонстрацией лже-любови к той части своих избирателей, которые вместо реальной помощи сеют раздор, говорят неправду, разносят слухи, искажают факты и тем самым еще больше накаляют ситуацию. Поэтому я спокойно могу назвать этот документ не просто некорректным, а вполне себе хамским.

Такой ответ я дал в газету:
=====================================
Нам не в чем оправдываться перед Ксеньевцами. Другое дело - отчитаться. К сожалению, в последнее время, видимо, вошло в моду не вести диалог с властью, а быстро делать безапелляционные выпады без ознакомления с сутью вопроса и получения ответов. Авторов статьи, разумеется, можно понять в их трудной ситуации. Но никакая чрезвычайная ситуация не должна заставлять человека терять лицо, разум и корректность.

Авторам не нужны ничьи оправдания. Их и не будет, но подход правильный - высказаться и оставить последнее слово за собой. Без всякого диалога. Интересный подход к решению проблем. Если взять во внимание тот факт, что заявление было публичным, я просто обязан дать соответствующую информацию в газету. Можно сказать - предварительную информацию. Нам, извините, еще с людьми работать. А в условиях дезинформации это будет достаточно сложно.

К сожалению, авторам неведом тот факт, что районная власть работает, работает непрерывно по проблемам Ксеньевки. Работает, одновременно решая огромную массу других проблем, от которых так же зависит нормальная жизнь всего района. Мои заместители с октября прошлого года ни разу не были ни в одном поселке, все их поездки - в Ксеньевку. Я после избрания практически никуда кроме Ксеньевки не езжу. Львиная доля внимания и денежных средств - Ксеньевке. И этот процесс продолжается.

В конце октября 2012 г при проверке отопительной системы котельной "Братск" приглашенные мной специалисты сразу обратили мое внимание на то, что в теплотрассе множество утечек в районе школы 82 и детского сада 236. Как выяснилось, совершенно вредительски была вырезана теплотрасса по ул. Камерона и зачем-то сделан бесполезный её ремонт. Были вырезаны нормальные толстостенные трубы, которые простояли бы еще не один десяток лет. Гнилая же трасса от ул. Камерона до школы и детского сада была оставлена без внимания. О неисправности свидетельствовал и недостаток давления в школе и детсаду, низкая там температура. Нами сразу же было принято решение искать средства на ремонт этого участка теплотрассы, а также на уголь, дефицит которого ощущался уже в начале отопительного сезона. В бюджете района свободных денег на тот момент не было и мы заключили соглашение с администрациями Могочи и Амазара, по которым они передали нам 2 млн. руб (по миллиону с каждого). Деньги сразу же были направлены в бюджет Ксеньевского поселения и расходовались под контролем района. На 600 тыс.руб. сразу был закуплен уголь. Затем срочно нашли подрядчика, составили смету на частичный ремонт теплотрассы - на это ушло средств 1,6 млн.руб. Я обратился к подрядчику с просьбой попутно отремонтировать стояки в первом подъезде Камерона-5а и навесить там новые радиаторы. Плюс к этому - до получения новых средств на ремонт - заделать брешь в утечке между школой и детским садом. Что и было сделано. Затем ради восстановления работы Сбербанка были изысканы средства из районного бюджета и бюджетов Давенды и Ключевского на ремонт отопления здания администрации. Попутно закупали уголь. В результате действий и бездействия ООО "ТВСК Услуга Плюс" (о котором авторы почему-то промолчали) Камерона 5-а и администрацию снова разморозили…

Затем мы снова изыскали 2 млн.руб. и направили их в первую очередь на уголь и на ремонт оставшейся части теплотрассы до детского сада, так как первоочередная задача была - устранить крупные утечки. Денег не хватало, но мы все-таки начали ремонт подпитывающей емкости на котельной, чтобы обеспечить полноценную ее работу, а затем взяться снова за ремонт Камерона, 5-а, здания администрации, домов по ул. Комсомольская  и т.д. Но до этого не дошло - теплотрассу разморозили тогда, когда казалось бы дело уже пошло на лад и оставалась напряженная проблема только с углем. Уголь искали все - от ЖКХ до районной власти. Дважды помощь оказал губернатор, выделив 300 тонн угля в 2012 году и 300 тонн в 2013. Большую помощь оказало руководство города Могоча и ООО "Тепловодоканал", предоставив топливо из своих запасов.

Если бы не вся эта работа - поселок замерз бы уже в начале декабря.

Авторы статьи, мягко говоря, не точны - 8 февраля я находился дома, на связи. В ночь на 9 февраля я выехал на 1 день по срочным личным делам, "с большой надобностью" (думаю, я имею на это право в выходной день) и был недоступен для связи всего лишь до вечера. За меня оставались 1-й заместитель В.Я.Ильин и заместитель А.Б.Вяткин. То, что я никого не оставил вместо себя - домысел авторов. Андрей Борисович Вяткин сразу вошел в курс дела и начал консультации по телефону, времени на выезд и дорогу не было, надо было выяснить ситуацию и дать рекомендации. К сожалению, не все они были выполнены…

9 февраля А.Б.Вяткин был уже в Ксеньевке, но ничем помочь ,увы, уже не мог. Вечером этого же дня я узнал о случившемся и срочно выехал в район. А.Б.Вяткин остался в Ксеньевке безвыездно для руководства работами. В.Я.Ильин остался в администрации района, я занимался закупкой и доставкой в Ксеньевку оборудования. Чтобы не тратить времени на оформление документов я прямо из Ксеньевки выехал в Читу с печатью администрации для закупки металлопроката и во вторник материалы уже были в Ксеньевке.

Мне неприятно об этом говорить, но, видимо, придется. В Ксеньевке нездоровая обстановка не только в ЖКХ. Не только в администрации поселка, но и в органе представительной власти - Совете депутатов, а так же среди небольшой части населения. Я не отрицаю вину главы поселения А.И.Рюмкина, но я твердо считаю, что устроение разборок, заседаний Совета и требований отставки главы поселения в сложнейший период и в сильные морозы - сродни вредительству. Это все равно, что устраивать митинг с требованием отставки капитана на тонущем корабле, после чего утонут все - и капитан, и митингующие. Мы, к примеру, не начинаем разбирательства, пока не будет тепло в школах и домах.

Вместо того, чтобы активно включиться в работу и оказать помощь, депутаты собирают собрания, активные жители устраивают разборки, на что имеют полное право, но тем самым только ухудшают ситуацию, сильно мешая и без того плохо работающей поселковой власти. Или им кажется, что отправив в отставку Рюмкина они сразу же найдут волшебника, который придя на его место моментально исправит ситуацию, которую не смогли в морозы исправить все уровни власти от региональной до районной и поселковой с вливанием нескольких миллионов рублей?

Когда мы привезли из Читы трубы, встала проблема разнести их вручную вдоль замерзшей теплотрассы. Мы посоветовали обратиться к местным депутатам - организовать людей. Не пришел никто - ни поселковые депутаты, ни имеющийся в поселке районный депутат. Видимо, готовились к очередному собранию…

К слову сказать, несколько жителей Ксеньевки, бригады из Нерчинска и Читы, люди из села Сбега и г. Могоча и другие работают с полной отдачей и пока ни один из них не ставил вопрос о предоплате, никто даже суммы не оговаривал. Наравне со всеми кочегарят, таскают и оттаивают трубы, лазят по колодцам мой заместитель А.Б.Вяткин, работник районной администрации В.Ф.Владимиров, жилищный инспектор И.Г.Кузнецов, руководитель Департамента ЖКХ Министерства территориального развития А.П.Назаров. И это не потому, что нет организации, а потому, что просто организовывать некого! Практически ни один житель Ксеньевки, а тем более депутат, не предложил свою помощь ни безвозмездно, ни на платной основе.

Уважаемые жители Ксеньевки - авторы открытого письма! Я понимаю ваше положение. Оно, безусловно, тяжелое. Но оставайтесь людьми, не давайте воли своим эмоциям. Обычно я стараюсь игнорировать некорректность и хамство. Но только в тех случаях, когда они касаются одного меня. Но речь идет о работе множества людей, отсюда и этот ответ.

Есть вопросы и власть должна дать разъяснения. Предлагаю авторам статьи и всем жителям Ксеньевки встречу, на которой я готов ответить на вопросы и обсудить проблемы. 26 февраля в 17-30 в поселковом клубе.
=====================================

PS Не надо ждать от нас бесплатных дров и воды. Коммуналка - отопление и водоснабжение - стоят дороже. Поскольку за коммуналку платить не надо, у людей будут деньги на приобретение дров и привозной воды. И еще... Большинство жителей размороженных домов с печным отоплением - должники за коммунальные услуги еще тех периодов, когда все работало. Заплатите, и хотя бы этим вы сможете помочь.

PPS Мне доложили, что у инвалидов и ветеранов дрова есть. Если это не так, пусть эти люди лично мне позвонят. Или пусть авторы наберут мой номер и дадут им трубку.

PPPS Школу и детский сад запустили, батареи горячие.

Tags: ЖКХ, Ксеньевка
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments