Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Вопросы и ответы

Это вопрос - обращение депутатов горсовета к могочинцам и ко мне:

Обращ депгорсовета Где справедливость

Мой ответ вчера был опубликован в местной газете:

ПО СЛЕДАМ НАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

Где справедливость? ________________________18.01.2012 г


Меня это обращение немного огорчило. Совсем не потому, что там звучит критика и некорректные  замечания в мой адрес (я к этому привык, и критику, если она конструктивная и плодотворная, только приветствую), а потому, что в обращении этом сквозят обида и болезненная реакция на критику с моей стороны, а также на мои попытки вмешаться в нездоровые ситуации с банями, новогодней площадью, «Тепловодоканалом» и т.д. Огорчило и то, что городские депутаты не пришли ко мне с вопросами, не выслушали мою точку зрения, а взяв во внимание доводы одной стороны, сразу подписали обращение, которое в определенных условиях могло бы привести к конфронтации. Очень надеюсь, этого не будет, с моей стороны - точно.

Теперь по порядку. Власть не должна бороться с предприятиями ЖКХ, тем более в отопительный сезон. Совершенно недопустимо, чтобы теплоснабжающая организация среди зимы даже устно уведомлялась о разрыве с ней отношений. Это приведет к работе «спустя рукава» и полной незаинтересованности в результате.

Да, действительно, глава города создал запасы твердого топлива. И мы очень благодарны ему за проделанную работу. Да, действительно, предприятия ЖКХ Давенды и Ключевского в критических ситуациях взяли уголь из этих запасов. Но никто до сих пор не заводил речи о том, кто, кому и за что сказал спасибо. Это – обычная работа. И надо учесть, что запасы эти фактически принадлежат  ООО «Тепловодоканал», так как были созданы на деньги, возвращенные в городской бюджет в части оплаты межтарифной разницы железнодорожных перевозок по доставке угля. Руководство «Тепловодоканала» своих претензий по поводу «спасибо» никому не предъявляло, и руководство района «спасибо» от замерзающих тогда поселений также не требовало. Да и к чему это? Не понимаю, зачем городским депутатам выяснять, кто кому и за что сказал спасибо?

Весьма странно, что авторы обращения ссылаются на мой блог в сети Интернет, где я излагаю свою  точку зрения и мнение по многим вопросам, и не приводят моих цитат. Ведь большое количество читателей газеты не знакомо с этим ресурсом и статей моих не читали.

По поводу бань. В своем блоге я не указывал конкретных виновников их закрытия. Но авторы обращения почему-то усмотрел там и вину городской администрации. На самом же деле в моей статье делается упор на конфликт между мэром и директором «Тепловодоканала» без указания конкретного виновного. По результатам совещания, инициатором которого был я, стало известно, что ООО «Тепловодоканал» получило от городских властей за бани 1,3 миллиона рублей, это подтвердил и мэр Е.А.Краснов. А в обращении депутатов говорится о сумме 2,8 млн.руб. Где взята эта цифра и почему людей пытаются ввести в заблуждение?

Авторы обращения пишут о том, что район не выполнил свои обязательства по перечислению в бюджет города отчислений от НДФЛ  на  4 млн.руб. Однако депутаты умолчали, что это в большей мере недоработка администрации города и других поселений района – там не поставлена работа по мобилизации дополнительных доходов. Администрация района ежемесячно проводит активную работу в этом направлении, за 2012 год в консолидированный бюджет края дополнительно собрано и перечислено 16,7 млн.рублей, в том числе в консолидированный бюджет района – 5,4 млн.руб. По итогам  работы по увеличению налогового потенциала бюджет района получил от правительства Забайкальского края «бонус» в размере 2,5 млн.руб. Ни одно поселение в этой работе не участвовало и не работало с предпринимателями-неплательщиками с целью мобилизации налогов. О чем может быть речь, если даже среди депутатов поселений есть бизнесмены, которые не платят налоги?! Мне неприятно об этом говорить, но, к примеру, депутат городского Совета, избранная от партии «Единая Россия» Л.К.Ворсина уже четвертый год, с 2009 года, не платит налоги – ни НДФЛ, ни ЕНВД, ни  ЕСН. По этому поводу я еще в декабре подписал обращение в прокуратуру, так как должник не просто не платит, но и не отзывается на приглашения посетить заседания комиссии.

По поводу 3 млн.руб. на софинансирование программы по 185-ФЗ  скажу следующее. Район не отказывается принимать участие в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья. Однако, к сожалению, глава города по какой-то причине не обратился ко мне, как к вновь избранному главе района, чтобы я вместе с ним занялся этим вопросом, а написал требование на перечисление средств, причем запоздало – об этих трех миллионах я узнал только через месяц после формирования бюджета района. В результате время упущено, деньги не запланированы. Но я  готов вести диалог по решению этих вопросов.

О горках на площади. Я несколько раз поднимал этот вопрос на расширенных планерных заседаниях, несколько раз разговаривал с главой города лично. Спрашивал у него, кто подрядчик, почему так затянули с установкой. Евгений Александрович сообщил мне, что горки не устанавливают рано потому, что их могут сломать. Но он ни разу ни словом не обмолвился о том, что ему не хватает средств на оформление площади к Новому году. Резонный вопрос – я должен был  догадаться об этом сам? Более того, когда я попросил своего заместителя узнать у мэра стоимость контракта по установке ледяных горок, Е.А.Краснов улыбнулся и сообщил, что не обязан перед нами отчитываться. Как же, спрашивается, мы могли софинансировать мероприятие, если ничего не знали о нехватке средств? Если нужна помощь, об этом надо говорить и просить её, а не сообщать постфактум через газету.

После разбора по баням Е.А.Краснов спросил меня: «Вы определитесь, на чьей вы стороне. На моей или на стороне Мехедова?» Мой ответ: «Я на стороне людей, которые страдают от того, что вы не можете найти общий язык». Утверждал и буду утверждать, что ответственность  на власти лежит за горки,  площадь,  бани,  холод в домах,  маршрутки, т. е. на мэре Краснове,  и на мне – я не смог погасить  конфликт, добиться открытия бань и т.д. То, что конфликт этот, на мой взгляд, осложнен личными отношениями между руководителями города и «Тепловодоканала», не может служить оправданием. Во власти, в политике, в руководстве этого быть не должно, надо оставить за спиной личные амбиции и работать так, чтобы не страдали люди. Поверьте, за время моей депутатской деятельности у меня накопилось большое количество «доброжелателей». И если сейчас, придя к власти, я начну с каждым из них выяснять отношения, провоцировать раздор, то завтра  переругаюсь со всеми, в том числе с краевой властью. Легко предсказать, что из этого получится.

Уважаемые депутаты городского Совета! Приглашаю вас к диалогу. Думаю, назрела необходимость организовать встречу, на которой вы смогли бы задать  вопросы и указать мне не только на «соринки в моем глазу», но и на другие упущения в работе районной администрации. Более того, после публикации вашего обращения думаю, что я имею право дать вам пояснения и выразить свою точку зрения. Немаловажно было бы пригласить на эту встречу всех желающих, в том числе жителей нашего города. Районная власть не посягает на самостоятельность глав поселений, не пытается навязывать свою политику. Мы стараемся помогать главам, а не узурпировать власть. Поэтому я жду диалога.

Где, спрашиваете вы, справедливость? Не знаю. Её надо искать. Мне это удавалось и удается, уверен – получится и у вас. А если сами не найдете, тогда можно будет и у избирателей спросить.

И последнее: я всегда буду открыто излагать свое мнение в моём блоге, критиковать и организовывать обсуждения, в том числе в «Могочинском рабочем».  Там, где нет открытости и критики – нет движения. Между чиновниками, в том числе главами, всегда будут какие-то разногласия, это нормальный процесс. В противном случае – застой.

Заканчивая писать ответ, задал себе вопрос: что было бы с моей стороны правильным – подписать эту статью самому или отдать на рассмотрение районным депутатам?

С уважением Дмитрий ПЛЮХИН, глава муниципального района «Могочинский район»
Tags: власть, работа
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments