Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Очередной удар по малому бизнесу

Газета.ру:

Столь суровой фискальной разверстки для представителей микробизнеса не было со времен военного коммунизма или эпохи рэкетиров 90-х годов.

На днях Госдума утвердила двукратное увеличение страховых взносов для самозанятых индивидуальных предпринимателей.

В следующем году предприниматели, не использующие труд наемных работников, вместо 17 208 рублей должны будут уплатить в Пенсионный фонд и фонды медицинского страхования 35 665 рублей взносов.

ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ


Я не просто возмущен. Я в растерянности. Еще в октябре знал об обсуждении этого законопроекта. Был уверен, что общественная палата, всякие там советы при ком-то и прочие борцы за интересы народа, в том числе малого и среднего предпринимательства, не позволят этого сделать. Наивный...

Это не ложь режима, это - его непорядочность. Обещая не повышать налоги, а даже снижать их, правительство залезло в карманы ИП через другую дырку - повысив страховые выплаты в ПФР. В нефтегазовой державе нет денег, однако...

То, что мы наблюдаем, свидетельствует о падении экономики. Коррупция и сомнительная вменяемость властей, управление экономикой "по-понятиям", провал пенсионных реформ и частичное разворовывание средств -  все это уже привело к тому, что Кремлю надо где-то брать деньги. И они берут. Рабовладельческая колониальная бюджетная политика и прогрессивное обложение бизнеса налогами и взносами не могут свидетельствовать о здоровье экономики. Когда-нибудь это приведет к обвалу.

С ноября прошлого года я готовил мероприятия по вовлечению таксистов-бомбил в малый бизнес. Во-первых, чтобы защитить интересы тех таксистов, которые зарегистрировались и платят налоги. Во-вторых, чтобы хоть и не на много, с миру по нитке, но постепенно увеличивать налоговые сборы. Принятый госдумой закон практически сводит на нет эту работу. Теперь бомбилам стало вдвойне не выгодно регистрировать свои ИП. Таксисты-ИП вынуждены будут поднять цены на перевозки. Но часть из них не выдержит конкуренции бомбил, и сами уйдут в тень. Цены на перевозки возрастут однозначно. Как, впрочем, на всё.

В Могоче большое количество ИП. Но меня заботит судьба очень малых, находящихся в мелких поселках. У них небольшой оборот, невелика прибыль, они и до этого жили несладко. Думаю, что сейчас им будет еще хуже. Многие либо закроются, либо уйдут в тень.

Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments