Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Город vs Тепловодоканал

1. Под угрозой работа городских бань, их могут закрыть по причине того, что администрация города не перечисляет дотации на их содержание и обслуживание, ссылаясь на то, что ООО "Тепловодоканал" не предоставляет некие документы. Общественные бани всегда убыточны, но это социальные объекты, и их закрытия допускать нельзя. Тем более, что дотации на бани заложены в городском бюджете. Завтра собираю совещание с руководством города и Тепловодоканала, приглашаю прокурора.

2. Этой зимой все чаще возникают проблемы в системе отопления. Город приглашает специалистов, регулирует и пломбирует задвижки в домах и колодцах. Поставщик тепла - ООО "Тепловодоканал" - в этом процессе не участвует. Неравномерное распределение тепла между домами и внутри домов приводит к тому, что город и Тепловодоканал пеняют друг на друга, одни не дают регулировать задвижки, другие в связи с этим не желают отвечать за качественное теплоснабжение.

Когда капитаны ссорятся - корабль стоит. У системы теплоснабжения нет одного хозяина, который должен отвечать за все. Когда хозяев много и  между ними нет согласия, наступает бардак. В декабре обратился к прокурору с просьбой дать правовую оценку действиям обеих сторон и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.

А суть той басни такова - там, где нет согласия - нет ничего, кроме бардака. Если это противостояние приведет к какому-либо ЧП или социальной напряженности - спрашивать будем по полной. Те чиновники и руководители, кто в наших суровых условиях позволяют себе роскошь не иметь компромиссных решений, стоят на пути провала и, разумеется, суровой ответственности.

От мэра Е.А.Краснова я уже услышал, что в этом году заканчивается договор между городом и Тепловодоканалом и на следующий год этот договор продлеваться не будет. Кто даст гарантию, что новая компания ЖКХ сработает лучше? Учитывая то, какую новогоднюю площадь и какие восхитительные ледяные горки нам подарила городская администрация в этом году, я начал сомневаться в её способности находить добросовестных и профессиональных партнеров.

Да, и кстати, о какой работе в режиме повышенной готовности может идти речь, если заместитель мэра практически постоянно проживает в Чите?
Tags: ЖКХ, Тепловодоканал, город
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments