Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Беру на контроль расследование одного из ДТП на трассе "Амур"

В середине декабря на федеральной трассе "Амур" остановилась тяжело груженая фура - перехватило пневматику и заклинило тормоза, колеса заторможены, аккумуляторы замерзли, чуть не замерз водитель. Машина как обычно - хлам, взятый водителем в лизинг.

Произошло это невдалеке от села Семиозерный. Всю ночь сотрудники могочинского ГИБДД обогревали водителя и возили в его ближайшее кафе. По какой-то причине этого не делали сотрудники МЧС. Если у них нет техники, то хотя бы заняться организацией спасения человека и его имущества они заняться могли. В результате пол-ночи работу организовывали я, мой заместитель, диспетчер ЕДДС и предприниматель из Семиозерного Евгений Рысев. Затем все-таки удалось заставить местных мчсовцев взять бразды правления в свои руки - они нашли частника с дизель-генератором и тепловой пушкой, и тот поехал отогревать замерзшую фуру.

Фура стояла на участке с 3-х полосным движением, частично занимая крайнюю из двух полос своего направления. На следующий день я с заместителем выехал в поселок Амазар, по пути остановился около фуры и поговорил с водителем, выяснил, что еще ему требуется. Так же я заметил, что позади фуры не выставлен знак аварийной остановки и сделал водителю замечание. Мой водитель и заместитель так же видели, что аварийного знака нет. На обратном пути из Амазара я увидел, что знак так и не выставлен. Водитель сказал, что он скоро уже поедет.

В этот же вечер с наступлением темноты в фуру врезалась машина. Легковой автомобиль, в котором находилось 3 человека - мужчина и две женщины. Ехали на праздники в Забайкалье из Якутии. Жена водителя, 42 года, получила тяжкие увечья - черепно-мозговую травму и ей оторвало кисть левой руки.

По версии водителя легковушки на встречной полосе движения "валетом", бок о бок с замерзшей фурой стояла другая фура и она его ослепила светом фар. В результате он увидел очертания стоящего на обочине прицепа только тогда, когда вырисовались его очертания в свете фар встречно стоящей фуры, "прикуривающей" аккумуляторы замерзшего грузовика. Аварийного знака не было, потухшие габариты прицепа были залеплены снегом и грязью. У водителя иномарки был один выход - уйти вправо. Но он все-таки зацепил край фуры и его легковушку вскрыло по краю, как консервную банку, как раз на уровне кисти руки его супруги, которая вцепилась в ручку над дверцей.

Легковушку забрали в полицию. А фуру.... отпустили. Встречная фура, вопреки правилам выехавшая на встречку и стоящая там, скрылась сразу после ДТП.

Если следствие (надеюсь, оно идет полным ходом!) подтвердит все эти факты, этой семейной паре необходимо будет взыскивать с виновных материальный ущерб и  ущерб здоровью. И мы намерены им в этом помочь. Сейчас семья вылетела самолетом в Якутск для проведения еще одной операции.

Даже если встречной фуры и не было, я считаю, однозначно виноват водитель замерзшего грузовика, не выставивший знак аварийной остановки и не прочистивший габаритные сигналы прицепа.
Tags: безопасность дорожного движения
Subscribe
promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments