Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

За недоделки капремонта заплатят жильцы

Могочинцам, в чьих домах проведен капитальный ремонт.

Судья Могочинского районного суда Исаева 23 ноября 2012 года вынесла  определение, согласно которому оказалось неважно, как в ваших домах произведен ремонт. Главное, что хоть как-то, но произведен.
Убедить суд в том, что расчеты ООО УО «Коммунальник» не выдерживают критики, не удалось. В один год стоимость ремонта квадратного метра оказалась дважды разной, но для суда это не доводы, так - мелочи. Еще судье показалось неважным, что смета не соответствует действительности – произведенным работам, что подтверждается судебными актами Арбитражного суда Забайкальского края и показаниями свидетелей. Свидетели (представители собственников жилья) признали, что акты выполненных работ подписывали на дому, не глядя. Но платить за некачественный капремонт и недоделки будут собственники.

Определение Могочинского суда будет обжаловано, но надежды на его изменение немного. Суды, наверное, далеки от проблем - высоких коммунальных платежей и низкого качества услуг.
Все же попробовать наказать управляющую компанию другим путем возможно. Я публикую ответ Государственной жилищной инспекции Забайкальского края, куда вы можете направить свои заявления по поводу отсутствия приборов учета или иных нарушениях, адрес указан в ответе. Возможно, административные штрафы подстегнут управляющую компанию принять должные меры.
Image
Tags: Коммунальник, ФЗ-185, капремонт, суд
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment