Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Так нельзя!

На центральной площади г. Могоча до сих пор нет ни одной ледяной горки. На днях спросил об этом мэра Е.А.Краснова. Тот ответил, что к 20 декабря построят. Я говорю: уже больше месяца, как зима и хорошие морозы, дети уже давно должны кататься с горок. Аргумент мэра: рано не строим потому, что сломают.

С таким отношением можно вообще не строить! Сломают ведь!

Сломают - наладите! В конце концов, в нашем районе у детишек и так мало радостей и развлечений, а тут еще мэрия подарок делает... самой себе в виде ледяных горок, которые гарантированно "доживут" до Нового Года. Не о себе надо думать.

У вас дети есть, господа чиновники? Вы сами были когда-нибудь детьми?

Подряд на строительство горок взял Василий Марченко. На площадь давно завезена куча грязноватого снега. Напротив "Модного" уже несколько дней не может завершиться сборка большой деревянной горки. Стыд и срам. Работнички! Да её не сломают, а растащат ещё до того, как установят.

Я пытаюсь воздействовать на Краснова уже две недели подряд, поднимал эту тему и на двух планерных совещаниях по понедельникам. Воз и ныне там. Там свое непонятное мнение, не зависящее ни от наступления температуры замерзания воды, ни от интересов скучающей детворы, выискивающей на территории города любую наклонную плоскость,  даже с риском попасть под колеса автомобилей.

Мой заместитель спросил у мэра о сумме контракта. Ответил - я не обязан перед вами отчитываться. Хочу напомнить, что чиновники районной администрации - тоже избиратели, проживающие в городе, и они имеют право знать, кто, где, когда и сколько. В понедельник снова будем разговаривать на эту тему.

Для несведущих сообщаю, что согласно закона о местном самоуправлении главы поселений, в том числе и Могочинского, не подчиняются главе района, они совершенно самостоятельны. Однако, видимо, в некоторых случаях приходится искать некие рычаги воздействия.

От неравнодушия к детским делам попросил одного предпринимателя установить большую горку в ДОСах, там очень много детей. Выделил деньги, оплатил работу с доставкой и установкой. Горка стоит третьи сутки не залитая, не сделан из снега съезд на землю, хоть я и поручил организовать эту работу. Никто из жильцов домов не пошевелился, даже проживающие в доме напротив городские депутаты. Завтра посмотрю, может организовался кто на непосильный труд.

Я ставлю горку у себя во дворе уже четвертый год за свой счет, задолго до избрания главой района. И по старому месту жительства, и вот уже второй год - по новому. Соседи по дому после установки горки каждый год помогают обустраивать снегом съезд с неё и заливать ледяную дорожку. Каждое утро подновляют лед. И каждый день в нашем дворе веселое столпотворение.

В этом году горка была установлена месяц назад, в середине ноября!

PS
В поселках Ключевский и Ксеньевка горки давно установлены. В других поселениях в этом месяце не был, не скажу. Но думаю, что там соображуют быстрее, чем в городах.

Это моя ежегодная горка :о)

Фото-0015 
Фото-0016
Tags: город, дети, детские площадки
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments