Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

В России не две беды. Больше.

   Принято считать, что в России две беды - дураки и дороги. Но их гораздо больше.
  
   Назову третью беду. На мой взгляд очень значимую. И беда эта - качество электроснабжения.

   Я руковожу отделом, который обслуживает тысячи единиц компьютеров, принтеров, мониторов и периферийного оборудования. А так же сотни единиц оборудования сети передачи данных, источников бесперебойного питания и т.д. Всё это - на большом участке Забайкальской ж.д. Перечисленная техника иногда выходит из строя, появляются сбои в работе операционных систем, автоматизированных систем и программного обеспечения. Работники нашего отдела занимаются в том числе устранением всех этих неисправностей.
   К чему я это говорю? А к тому, что я с твёрдой уверенностью могу заявить: если бы в России система электроснабжения работала как надо, если бы качество электроэнергии было хорошим, то треть или половина специалистов нашего отдела остались бы без работы. Большинство сбоев в работе железа и софта происходит из-за сбоев электроэнергии.

   Представьте такие ситуации. В Париже перебои с электричеством - водитель грузовика сбил столб на улице Рю Буффон. В Нью-Йорке веерное отключение электроэнергии на Манхеттене. В Пентагоне с 14-00 до 16-00 не будет света - ремонт подстанции. В Лондоне на Бейкер-стрит в доме № 56 вечером выключилась электроэнергия, света не будет до утра, так как электрики по ночам на вызовы не ходят. В Пекине в Marriot Hotel света не будет весь день - электрик заболел. В Чикаго с 2-00 до 3-00 света не будет - переключение между фидерами. В Москве не могут найти ключ от электрощита Дома Правительства, все ушли в отгулы. Лас-Вегас погрузился во мрак: во время новогоднего фейерверка Джон Смит перебил силовой кабель из двустволки. И так далее... Как вы думаете, жители этих городов поверят в то, что такое может быть?

  Сегодня мои работники мониторили частоту и напряжение в сети 220В в нашем отделе. Мониторили потому, что бесперебойники сходят с ума. И это началось месяц-полтора назад. Раньше сходили сума, но не так часто. Теперь - ежедневно и ежечасно. Результат мониторинга: скачет не только напряжение, но и частота. Работают только бесперебойники старого производства. Современные "буржуйские" бесперебойники вообще не могут понять, куда и во что их включили. Производители и не предполагали, что их оборудование будет эксплуатироваться в таких экстремальных условиях...

  В Могоче экстремальные условия везде. Недавно ко мне обратились жители ул. Новая (мкр. Горняцкий). Там вечерами вообще ничего не включается. А если включается, то или не так работает, или сгорает.

  А о ДОСах вообще можно целые истории писать. Там с электроснабжением происходит нечто хаотичное, не поддающееся анализу.
  Вот с такими историями обратился в редакцию "Могочинского рабочего" и ко мне наш уважаемый Виктор Фефелов. От него я услышал, что бывают и такие случаи: в его подъезде в доме Берёзовая-29 не было света, и в домоуправлении об этом не знали. А домоуправление находится в этом же доме... Еще я узнал от него, что электрики по ночам на вызовы не ездят - экономия бензина и техники. На вопросы, почему сантехники ходят по ночам, а электрики -  нет, отвечают: сантехники ездят на такси, а электрикам такси не оплачивают... Тема эта бесконечная и унылая...

    Публикую здесь заметки Виктора Фефелова. Жителям ДОСов (и не только) посвящается.

    Нет света в конце тоннеля  и Сказка об Иванушке-дурачке и Золотом ключике
Tags: электроснабжение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments