Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Ксеньевские дела и размышления про золотое дно - ЖКХ

У меня возникает все больше вопросов к автору дефектных актов и смет, ко всем организаторам всего этого ксеньевского безобразия, к прежним подрядчикам, к ЖКХ и к главе ГП "Ксеньевское". Сейчас многие из них трудятся, и можно было бы сказать - как герои, если бы не тот факт, что весь их героизм сейчас - это борьба с теми последствиями, которые они же и допустили. 

По предварительным результатам проверки у меня уже есть все основания подозревать о завышении стоимости работ, расхождении со сметами, некачественном и несвоевременном выполнении работ. Я и без проверок могу сказать - нельзя назвать работы качественными, если новая теплотрасса не работает полноценно, плохо работает обратка, в результате здание администрации и дом Камерона-5а были частично разморожены. Разводка внутредомовой сети отопления в 16-квартирном доме Камерона-5а была выполнена вообще восхитительно - отсутствие задвижек, вентилей и теплового узла не позволяет регулировать распределение тепла между  "крыльями" дома. Деньги ООО "Каскад" получило сполна. Где результат? Будем тщательно проверять дальше. И, если потребуется, предъявлять претензии, привлекать и взыскивать нанесенный ущерб.

Эта же компания работает на многомиллионном контракте в селе Сбега - тоже ремонт теплотрассы. Меня терзают смутные сомнения. Поэтому будет жесткий строительный контроль.

Почему ООО "Каскад" затянуло работы, растянуло их не на один месяц? Я приезжал в Ксеньевку еще в сентябре и видел, что работают без напряга. А ведь действовал режим ЧС! И дураку было понятно, что не успеют до морозов. В результате затянули настолько, что школа, детсад и дома вошли в морозы неотапливаемыми и прогреются еще не скоро. Где был контроль со стороны главы Ксеньевки А.И.Рюмкина? Мы что, в Африке живем, чтобы такие работы не авралить?

Кстати, хоть и запоздало, но сейчас А.И.Рюмкин работает чуть ли не от зари до зари, как и следовалы бы при режиме ЧС.
Сейчас в Ксеньевке работает другой подрядчик. Частично заменена оставшаяся без внимания чиновников-разгильдяев другая часть теплотрассы - на школу 82 и детский сад 236.   На все ушло 10 дней. А начал этот подрядчик работать через два дня после моего приглашения, работают с раннего утра до поздней ночи, не смотря на мороз. Неужто с учетом режима ЧС нельзя было организовать таким же образом работу "Каскада"?

Котельная "Братск" постоянно работала на подпитке холодной водой. Были огромные утечки. Сжигалось море угля. Вдоль теплотрассы несколько лет бежала речушка. Из нее даже воду брали жители. Все - главы поселения, бывшее руководство района, руководство ЖКХ -  в один голос заявляли, что это бьют ключи. Пару дней назад новый подрядчик обнаружил источник этой реки - 30-сантиметровую прореху в трубе теплотрассы на участке между школой и детским садом. Хороший ключ. И очень дорогостоящий.

Почему никто этого не обнаружил раньше? Почему годами не делали ремонт? Почему не включили этот участок в капремонт этого года? Кто обследовал теплотрассу? Здесь не только безхозяйственность, здесь еще и халатность. Кто возместит огромные потери? Я намерен найти ответы на эти вопросы и по возможности привлечь виновных к ответственности и возместить ущерб.

Ну и немного про золотое дно - ЖКХ.

В Санкт-Петербурге на этом деле украли несколько миллиардов рублей. Подозреваемые чиновники взяты под стражу.

Когда до наших краев доберуться?

А пока добираются, мы начнем сами. К примеру, в одном из поселений (в каком - пока называть рано) я уже обнаружил многомиллионные нарушения. Огромное непаханое поле для прокуратуры. На следующей неделе передадим туда материалы. Не прошло и 2-х месяцев, как я начал работать! Какие масштабы злоупотреблений вскроются в следющий год работы? 

Кстати, никто специально поиском нарушений не занимался. Они видны невооруженным глазом. А жулики настолько обнаглели и привыкли к безнаказанности, что даже не скрывают своих махинаций. А может просто ума для этого не хватает.

PS На днях в Ксеньевку заедет бригада для ремонта здания администрации и дома Камерона 5а. Работу банка пока должны организовать в здании вокзала и организовать охрану. Почему в ситуации ЧС банк не организовал выплату пенсий под охраной в другом помещении - вопрос к руководству банка.

Не надо ждать быстрого исправления ситуации в Ксеньевке. Ситуация тяжелая, но она нормализуется, хоть и медленно.
Tags: ЖКХ, Ксеньевка, воровство, злоупотребления, коррупция, отопление, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments