Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Выход из сложной ситуации ЖКХ поселений района - объединение под крыло крупного предприятия

Этой крупной организацией является ООО "Тепловодоканал" г. Могоча. При всех имеющихся недостатках это - мощное, стабильное предприятие, имеющее большой штат хороших специалистов и технические отделы, наработанные связи с поставщиками и партнерами, большой опыт работы, а главное - у этого предприятия есть деньги, оборотные средства, даже не взирая на немалую дебиторку.

Мелкие предприятия ЖКХ поселений района убыточны. Мы ежегодно тратим на это дело огромные средства, миллионы рублей. Если же они войдут в состав большого предприятия, убытки будут меньше и первое время с каждым годом будут снижаться.

Я предложил директору ООО "Тепловодоканал" И.М.Мехедову взять на себя ЖКХ поселка Ксеньевка, а именно котельную "Братск" с теплосетями, а так же водоснабжение. По данным РСТ Забайкальского края без учета очистки и водоотведения убытки этого ЖКХ в 2011 году оценивались на сумму более 5 млн. рублей в год. Район и край в любом случае вкладывали и вкладывают туда большие средства, поэтому мы готовы пойти на то, чтобы компенсировать убытки "Тепловодоканалу". Думаю, что мы найдем с руководством Тепловодоканала общий язык и договоримся на взаимовыгодных условиях. Район готов субсидировать бюджет Ксеньевского поселения для оплаты "межтарифки", покрытия убытков. Для этого в первое время может потребоваться и небольшая помощь края.

Считаю, что другого выхода нет. Без сильного предприятия-хозяина ЖКХ Ксеньевки загнется окончательно. Этому разрушительному процессу посодействуют и низкая управленческая способность местных органов власти, и кадровый голод, обусловленный несвоевременной выплатой зарплаты,  бесконтрольностью и отсутствием трудовой дисциплины.

В стабильное предприятие, исправно выплачивающее зарплату, местное население пойдет работать и будет держаться за свои рабочие места.

На пути этого благого дела имеются два серьезных препятствия:
  1. Конфликт между руководством "Тепловодоканала" и властью в лице администрации городского поселения "Могочинское". Разрастания этого конфликта нельзя допустить! Мы не в Африке живём, чтобы разбрасываться стабильными предприятиями ЖКХ. Ликвидация одних компаний и создание новых, а так же борьба за власть в их руководстве приводят к большим убыткам и ставят под угрозу стабильность тепловодоснабжения в следующем отопительном сезоне. Надо не воевать, а идти на компромиссы. Бороться за снижение тарифов надо не путем уничтожения предприятия, а путем контроля и гибкой политики в сфере ЖКХ, Лично я намерен вести политику примирения, чтобы не допустить участия в этом споре третейского судьи - жестокого и беспощадного - крепкого сибирского мороза.
  2. Огромные долги потребителей тепла и воды. По состоянию на 19 ноября долги населения перед "Тепловодоканалом" составляют более 36 миллионов рублей. Железнодорожные предприятия, их "дочки" и подразделения задолжали более 5 млн.руб. Другие организации - коммерческие предприятия, ООО, ИП-эшки, золотодобывающие компании и др. - 1,7 млн.руб. Есть долг и за муниципалами - 1,6 млн. рублей. Федеральные структуры - РЭУ, судебные приставы, полиция, судебный департамент и др. - задолжали в общей сложности 1,2 млн.руб.
Среди неплательщиков есть вроде бы уважаемые люди и даже депутаты, есть работники федеральных структур и далеко не бедные бизнесмены, задолжавшие суммы более 100, а в единичных случаях - более 200 тыс. рублей.  В основном неплательщики - люди платежеспособные. Малообеспеченное население, особенно пенсионеры, попадают в должники гораздо реже.

Будем вести диалог, разруливать ситуацию с "Тепловодоканалом" и добиваться налаживания работы ЖКХ поселений. Уверен, у нас всё получится.
Tags: ЖКХ, Тепловодоканал, город, поселения района
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments