Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Общественный контроль

Власть, конечно, должна контролировать исполнение. Но существенно помочь в контроле могут сами граждане, обратившиеся к властям за помощью. Кому как не им лучше всего видно, исполняются поручения властей или нет. Тем более, что это в их интересах. Это один из способов участия в местном самоуправлении - общественный контроль.

Поверьте, ни я один, ни чиновники администрации физически уследить за всем не смогут. Сотни обращений в месяц, разбросанных по территории величиной с Израиль. Поэтому если вы видите, что исполнители не работают, не реагируют на данные им поручения, если чиновник не принимает меры - поднимите трубку и позвоните, придите, напишите. Чтобы отладить эту систему, мне нужны ваши неравнодушие и активность. Не ждите удобного момента, совещания, собрания, часов приема - реагируйте сразу и сообщайте.

К примеру, я дал распоряжение передать пассажироперевозчику в аренду автобус, чтобы закрыть проблему одного из маршрутов, в частности - утренние перевозки детей в школу. Я не в состоянии ежедневно контролировать процесс. Но я могу оперативно реагировать, если мне своевременно сообщат, ходит ли этот автобус, отдает ли водитель по утрам приоритет посадки в автобус детям, как стабильно обслуживается маршрут и т.д.

Еще пример. Человек обратился с жалобой на скользкий тротуар на ул. Комсомольская от центра до ж.д.-больницы. Я не отправил его в городскую администрацию, а принял жалобу и дал поручения. До конечного исполнителя поручение дошло несвоевременно и несколько дней тротуары не чистились. Обратившийся с жалобой человек несколько дней ходил по скользкому тротуару и молчал, дожидаясь момента, какого-то собрания или совещания, где он сможет публично заявить о том, какие кругом плохие руководители. Вместо того, чтобы на следующий день, увидев, что на жалобу не реагируют, позвонить и возмутиться. И дело бы сдвинулось.

Etc..

Не тяните, не молчите, обращайтесь.
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments