Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Не шутите с налогами и чтите Трудовой Кодекс

Мы будем серьезно заниматься мобилизацией налогов и неналоговых платежей. Рекомендую предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям отнестись к этому вопросу со всей серьезностью. Наша реакция на неплатежи будет суровой, вплоть до реакции соответствующих компетентных органов. Мы не предупреждаем, мы пока еще только просим: пожалуйста, заплатите налоги. Нам очень не хочется доводить дело до ситуации, когда неплательщику не помогут никакие связи и когда его имя и название предприятия будут красоваться в СМИ и в интернете. 

Очень неприятно, что среди должников есть коренные жители района, имеющие возможность, но не желающие платить налоги и другие платежи.

Надеемся на ваше понимание. Тогда вы можете надеяться и на наше тоже.

Отдельная просьба к тем, кто занимается назаконным предпринимательством - оформите свой бизнес, встаньте на налоговый учет и платите налоги. Потому что если мы в процессе работы столкнемся с подобного рода деятельностью, наша реакция может выйти для самодеятелей гораздо дороже. Таксисты-бомбилы, кустари-хлебопекари, сетевые торговцы и прочие, прислушайтесь к нам, мы зря советовать не будем.

Ну и несколько слов о рабовладельческой системе среди многих наших предпринимателей, о черных зарплатах, нарушениях Трудового Кодекса и так далее статья Натальи Веко - ведущего специалиста по охране труда администрации района для газеты "Могочинский рабочий". Советую почитать. Мы намерены так же серьезно заняться борьбой с произволом в трудовых отношениях.



Заложники трудового произвола
В соответствии с Законом Забайкальского края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отдельными государственными полномочиями в сфере государственного управления охраной труда» с июля 2012 года регулярно проводятся мероприятия по сбору информации о соблюдении законодательства о  труде работодателями всех форм собственности, осуществляющими  деятельность на территории Могочинского района.
       
Поскольку основное направление сферы деятельности индивидуальных предпринимателей нашего района – торговля, соответственно, и посещались в основном торговые точки. Выявлены грубейшие нарушения трудовых и конституционных прав работников. Работодатели (индивидуальные предприниматели)  ссылались  на не знание законов о труде. Но это – не уважительная причина. И если работодатель не знает закон, то наверняка слышал банальное суждение  о том, что, незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. Чаще всего работодатели, конечно же,          прекрасно знают Трудовой Кодекс, но умышленно игнорируют его требования, надеясь либо на молчание работника, либо на «авось». А неплохо было бы  хорошенько ознакомиться с законодательной базой, регламентирующей тот  или иной вид деятельности, прежде, чем ей заняться. 

Экономические трудности в стране  безусловно вызывают проблемы у работодателей, а это в свою очередь неминуемо ухудшает материальное положение работников. Причем, все чаще работодатели решают свои экономические проблемы за счет незаконного ограничения  прав работников,  нарушая нормы трудового законодательства.
       
В последнее время охране труда  государство придает очень большое значение. И неслучайно. Увеличилось количество нарушений работо-дателями трудовых прав работников. Именно с  нарушением трудового законодательства связаны несчастные случаи на производстве, низкий уровень жизни работников, отсутствие их социальной защищенности и многих гарантий, которые государство предоставляет, а работодатели  отнимают. 
       
Сегодня я назову лишь некоторые из выявленных  (наиболее характерных  для большинства работодателей) нарушений трудового законодательства. Первое и самое распространенное из них – отсутствие трудовых договоров между работодателем  и работником. А ведь именно в этом документе должны быть перечислены все права и обязанности сотрудников, определены места работы, трудовые функции, размер заработной платы, режим  труда и отдыха и прочие условия. Пункты договора не должны ухудшать положение трудящегося по сравнению с действующим законодательством. Отсутствие трудового договора   развязывает руки работодателю, давая  возможность диктовать работнику свои, подчас противозаконные, требования, а работника – лишает возможности получать государственные  права и гарантии, предусмотренные законодательством о труде. 
   
Человек, работающий без заключения трудового договора – может быть лишен ежегодного оплачиваемого отпуска, оплаты за дни нетрудоспособности (в связи с болезнью или инвалидностью), пенсионного содержания и прочих гарантий, которые ему предоставляет государство. Почему? Да потому, что  работодатель при отсутствии трудового договора, как правило, не перечисляет за него налоги, страховые взносы в фонд обязательного медицинского страхования, социальный и пенсионный фонды. Он экономит за счет «минимальной зарплаты в конверте» собственные средства, отнимая у работника социальные государственные гарантии.  Иногда на предложения работодателя: «Я лучше буду платить тебе побольше, а перечисления в государственные фонды делать не буду» работник соглашается, не думая о том, что если с ним случится несчастье, ничего он не получит от работодателя. А если возразить? На  требование работника своих прав последует лаконичное предложение: «Не нравится? Увольняйся!».
       
Но не торопитесь писать заявление об увольнении «по собственному желанию», тем более, что зачастую расторжение трудового договора влечет потерю единственного источника дохода на длительное время. Защищайте свои права и обращайтесь за помощью в компетентные органы.
       
Следующий объект моего  интереса  — трудовые книжки. Они должны быть оформлены на каждого, проработавшего свыше пяти дней, за исключением совместителей. Эти документы в обязательном порядке хранятся у работодателя, выдавать на руки сотрудникам их нельзя. В случае возникновения такой необходимости работнику может быть выдана заверенная копия. Фактически же если нет трудового договора – нет и трудовой книжки. Что и отмечалось у наших работодателей.
       
Нарушается работодателями и соблюдение режима рабочего времени. Трудовой день продавца магазина в среднем составляет 13 – 14 часов  в сутки. Соглашение работников на сверхурочную работу отсутствуют. Не соблюдается и режим отдыха.
     
Был выявлен случай  нарушения  права несовершеннолетней девушки в части ст. 268 ТК РФ, запрещающей  привлечение несовершеннолетнего работника к сверхурочной работе.
     
Выявлены случаи, когда работодатели игнорируют  требования ТК РФ в части проведения медицинских осмотров своих работников. В Трудовом Кодексе РФ говорится, что работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли,  должны обязательно проходить медицинский осмотр с установленной законодательством периодичностью и за счет средств работодателя.  На деле же ни у одного продавца на момент посещений торговых точек при себе не было санитарных книжек. В ответ звучали либо отговорки типа «забыла дома», либо честные признания, что медицинский осмотр не проходили.
   
На основании собранных результатов работодатели получили предупреждения и сроки для устранения выявленных нарушений. Я же хочу предупредить, что  если будут иметь место повторные нарушения по основаниям, за которые работодатели были предупреждены, сведения об этих нарушениях будут предаваться гласности и  передаваться в надзорные и контролирующие органы для принятия  мер  административного или уголовного воздействия.    
     
Сегодня  я умышленно не называю имена предпринимателей и названия торговых точек. Пусть эта статья станет импульсом для наведения законного порядка в отношениях работодателей с работниками. Кроме того, у ведущего специалиста по охране труда   районной администрации  в рабочее время можно получить не только консультации по вопросам трудового законодательства, но и методическую помощь.
   
На практике далеко не все работодатели, получив предписание, тут же бросаются его исполнять и устранять выявленные нарушения. Есть работодатели, которые заплатив штраф, ничего не делают. Либо, что еще хуже, посчитав вероятные расходы, связанные с надлежащим выполнением требований законодательства, и максимальные суммы штрафов в совокупности с вероятностью вскрытия указанных нарушений, приходят к выводу, что дешевле платить штраф, чем выполнять требования ТК РФ. Такое отношение чревато неприятными последствиями.
   
Анализ результатов проведенных посещений торговых точек показал, что основными причинами нарушений работодателями трудового законодательства являются: игнорирование действующего трудового законодательства; правовая неграмотность большого числа работодателей (индивидуальных предпринимателей); низкий уровень правовой подготовки работников, которые не умеют и не могут отстаивать свои права.
     
И в заключение отмечу, что по данным социологических исследований, каждый седьмой трудящийся России подвергается «дискриминации» на работе. Многие, правда, попросту не осознают, что сталкиваются именно с противозаконным притеснением, поэтому истинное число ущемленных в своих правах людей на самом деле гораздо больше.  Чтобы пресечь нарушения трудового законодательства работодателями не надо становиться молчаливыми «заложниками трудового произвола». Ведь именно безропотное смирение работника порождает у работодателя ощущение собственной безнаказанности, а это, увы, означает, что нарушаться права будут все чаще и чаще.


Tags: налоги
Subscribe

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments