Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Служба судебных приставов подала на меня в суд иск о защите своей деловой репутации

Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю обратилось в Могочинский районный суд с иском о защите своей деловой репутации. Иск подписал представитель УФССП А.С.Ткачук.
Причина: моё открытое письмо по квартирному вопросу.


Текст иска можно прочитать ЗДЕСЬ


С меня требуют опровержения изложенных в открытом письме сведений, касающихся службы судебных приставов, а так же компенсации нематериальных убытков, причинённых умалением деловой репутации в размере 100.000 рублей.


Какая может быть деловая репутация у государственных органов, я не знаю. Суд разберётся. А вдруг выяснится, что у УФССП есть конкуренты и теперь  из-за меня люди перестанут ходить с исполнительными листами в УФССП, а обратятся в фирму «Дядюшка Ляо и сыновья-приставы».


До чего же добрые и хорошие люди работают у нас на государевой службе! Я поднял вопрос о злоупотреблениях при распоряжении квартирами, вопрос о незаконном выселении малоимущих девушек, одна из которых несовершеннолетняя. Казалось бы, пожалеть бы их, да депутата бы поддержать. Нет! Лучше вдобавок ко всем его мытарствам и возникшей опале слупить с него 100 тысяч. И окончательно отбить охоту вставать на защиту попранных прав людей.
Многие мои товарищи и знакомые выражают мнение, что не я своим открытым письмом умалил "деловую репутацию" УФССП, а они сами своим иском ко мне.

И дело здесь не только в деньгах. Дело в другом. Государевы органы должны всё-таки с уважением относиться к налогоплательщикам и не чинить неприятности тем, кто этих налогоплательщиков защищает.
Поэтому я готов к борьбе не взирая на стойкую нелюбовь ко мне некоторых государевых органов местного и краевого масштаба.

Особого внимания заслуживает  история с получением иска из Могочинского райсуда:

Суд назначен на 26 августа 2010 г.

Определение о назначении судебного заседания подписано 14 июля.

Крайний срок подачи письменного возражения – 15 августа (воскресенье!)
Дальнейшие события:

- ровно через месяц после вынесения определения,
- всего за один день до срока подачи письменного возражения

- в субботу(!) перед крайним сроком – воскресеньем(!)
ко мне домой пришла какая-то женщина и сообщила моим родным, что мне надо явиться в суд и забрать документы.

Я в это время был на волейбольном турнире памяти Гладких. Я вернулся в Могочу вечером 16 августа. 17 августа я поехал в канцелярию суда и получил на руки иск. При этом одна из работников канцелярии ненавязчиво предложила поставить в расписке о получении дату 13 августа.


Я всё время с 14 июля находился в Могоче (за исключением 13-16 августа), в канцелярии суда знают, где я живу и работаю, знают мои телефоны, в том числе и номер сотового телефона. За всё время с 14 июля ко мне никто из суда не звонил и никто не приходил ни домой, ни на работу.  Я  неоднократно приходил в канцелярию суда по разным делам. Никто ни разу за всё это время не сказал мне, что в канцелярии лежит и очень ждёт меня какой-то иск…


К заявлению не были приложены копии документов истца, перечисленные в иске. Не приложено аж 18 листов! Или истец или еще кто-то, видимо, решили, что мне вредно читать заранее какие-то документы. Что ж, пусть потом сидят в заседании и ждут, пока я буду читать эти 18 листов.


По данным фактам мною было подано заявление председателю суда с просьбой разобраться, принять меры и дать мне ответ.


Хотелось бы надеяться, что это случайность. И хотя, эта случайность выглядит весьма подозрительно на фоне моих «тёплых» отношений с руководством суда, некоторыми судьями и их родственниками,  я даже не допускаю мысли о том, что этот случай является мелкой местью со стороны обиженных критикой. Я и не думаю утверждать, будто во всём этом может быть виновен курьер, являющийся ближайшим родственником директора юридической фирмы «Мик»,
регулярно мной критикуемого.

Ход этого дела буд
ет мною освещаться здесь с опубликованием всех документов.

Tags: волокита, квартирный вопрос, открытое письмо, препятствование депутату, суд, судебные приставы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments