Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

О торговле алкоголем

В двух словах:
  • Запрещено распитие алкоголя в общественных местах, на улицах, во дворах, подъездах, городских парках, на рынках и т.д. и т.п. С 1 июля употреблять алкогольные напитки можно только в местах общественного питания или дома;
  • Запрещено торговать алкогольной продукцией, в том числе и пивом, на остановочных пунктах общественного транспорта;
  • Вне остановок общественного транспорта разрешается торговать пивом, крепостью более 5 градусов, только стационарным магазинам, продажа крепкого пива в ларьках и киосках запрещена. До 1 января 2013 года в них можно будет торговать алкоголем не крепче 5 градусов, а после 1 января  алкоголь, в том числе и пиво, должны вовсе исчезнуть с прилавков  ларьков и  киосков.
В Могочинском районе этот закон никто выполнять не собирался и не собирается. Так же, как и торговать сигаретами из-под прилавка вблизи  детских садов, школ и других детских учреждений. Так же, как и торговать дешевым контрафактом, масштабно производимым в местных подпольных ликеро-водочных цехах. У нас это - повсеместно. Почти на каждой остановке или вблизи её есть магазин, торгующий алкоголем. Рядом с несколькими остановками установлены пивные ларьки-киоски. А как быть с магазинами, прямо у крыльца которых находятся автобусные остановки? А ларьки на перроне у вокзала? 

Завтра над этим вопросом будем работать.

Обращаюсь к жителям города и района: сообщайте в правоохранительные органы о случаях нарушения закона при торговле алкоголем, в том числе - о замеченных вами случаях торговли дешевой контрафактной водкой. Для гарантии - дублируйте эти сообщения диспетчеру ЕДДС (тел. 89145234300, 89248030241, 8(30241)41-381). Диспетчер формирует оперативную сводку по району, которую я читаю каждое утро, в том числе в выходные и праздники. Если ваши сообщения остались без внимания и на них никто не отреагировал - сообщайте напрямую мне. Желательно в виде письменного заявления. Конфиденциальность гарантирую.
Tags: алкоголь, торговля
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments