Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

О ценах на хлеб

Приезжали люди из Чалдонки. Хлеб стоит 38 рублей. Пока ехали обратно, цена возросла до 42 рублей. Это совершенно неоправданно и недопустимо. Электроэнергия в Чалдонке не дороже, чем в крае. Доставка муки тоже не настолько затратная, чтобы так бешено поднимать цены на хлеб. Во вторник буду собирать совещание по этому вопросу, приглашу владельцев хлебопекарен. Не хотелось бы доводить дело до ФАС - есть риск прекращения работы пекарен в поселках.

Жесткое регулирование цены на хлеб - тоже не выход. На Украине, например, это уже приводит к негативным последствиям: пекарни стали работать себе в убыток, снизились зарплаты персонала, появилось большая текучесть кадров, некоторые пекарни стали просто закрываться.

Рост цен на зерно - это результат высокой долговой нагрузки зернопроизводителей. В результате бюджетных вливаний в эту отрасль эта проблема как-то сдерживалась. После вступления России в ВТО это уже невозможно! Зернопроизводителям надо дать заработать и отдать долги, преимущественно, кхм, государственным банкам. Потом все войдет в свое русло. Не знаю, сможет ли бюджет РФ вывезти списание долгов производителей зерна?

Я за отпуск цен и субсидирование малоимущих слоев населения вплоть до выпуска продовольственных карточек. Другого выхода защиты бедного населения, на мой взгляд, нет. Но это должно исходить от центра, а не начинаться с муниципалитетов. Хотя... Изучим этот вопрос и подумаем, может быть придется начинать самим.
Tags: хлеб
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments