Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Бизнес, заходи! И работай

Одна из важнейших и очень трудных целей моей работы - сделать наш район привлекательным для инвестиций и развития бизнеса. Ни для кого не секрет, что многие годы бизнесу в нашем районе не давали полноценно развиваться. Причина - личная заинтересованность властей, продиктованная заинтересованностью уже укрепившихся и поглотивших местный рынок предпринимателей, родственников, друзей, одноклассников и кумовьев. Однозначно, свою роль тут играла и коррупционная составляющая. Результат - скудный ассортимент товаров и услуг, низкое качество, высокие цены, ценовой сговор, отсутствие полноценной конкуренции, подавление конкурентов административно-чиновничьим, блатным и силовым прессом. Район давно стал зоной риска для развития бизнеса и потому потерял  привлекательность для инвесторов.

Первоочередные задачи:
  • Совместно с Минэкономразвития поддержка малого предпринимательства путем конкурсов на гранты и субсидированные кредиты. Вовлечение в эту сферу деятельности местного населения.
  • Исследование рынка товаров и услуг, пробелов и недостатков в инфраструктуре. Разработка приоритетных направлений развития малого и среднего бизнеса.
  • Оказание содействия вплоть до некоторых послаблений той сфере бизнеса, которая наиболее необходима району.
  • Ликвидация всех препятствий на пути развития бизнеса, как начинающего, так и действующего.
  • Беспощадная война с коррупцией и взяточничеством чиновников.
  • Устранение барьеров в оформлении земельных участков и решении вопросов городской архитектуры и строительства.
  • Быстрое реагирование на сигналы о давлении на бизнес.
Такими путями можно добиться нормальной, здоровой конкуренции. Есть уверенность, это не только улучшит и оздоровит рынок, но и снизит цены. Это долгий и тяжелый процесс, но он необходим.

Уважаемые жители района! Если у вас есть желание, силы и стремление открыть собственный бизнес - смело начинайте свое дело. Под лежачий камень вода не течет. У нас нет конкуренции в перевозках такси, нет химчистки, чего только у нас нет! :о)) Я же со своей стороны обещаю, что в Могочинском районе вам более никто не будет чинить препятствий (если, конечно, ваша деятельность не будет выходить за рамки закона). Если же в процессе развития, а затем работы, вам будут вставлять палки в колеса, требовать взятки, навязываться "возьми в долю", оказывать давление чиновники, конкуренты и всякие дармоеды, напрямую обращайтесь ко мне и я обещаю, что приложу все силы для того, чтобы этих людей наказали и привлекли к ответственности. Беспредел пора прекращать, не в лихих 90-х живём. Приходите, администрация района и отдел экономики будет оказывать вам посильную помощь.

Уважаемые бизнесмены, находящиеся за пределами нашего района! Мы ждем ваших предложений по вашему участию в развитии нашего района, расширении сферы услуг, ассортимента товаров и улучшении инфраструктуры района. Наш район открыт для вас.

PS Есть одна проблема, которая мне очень не нравится. Бизнес практически ничего не строит, а лишь разоряет и без того скудный жилой фонд, скупая квартиры первых этажей под магазины, офисы и т.д. Квартиры на первых этажах были самым доступным в плане цены жильем. Теперь же цены на первые этажи возросли. Это ненормально. Необходимо как-то ограничить этот процесс. И отдавать приоритет тем бизнесменам, которые будут строить. Мы готовы предоставлять для этого землю.
Tags: бизнес
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →