Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Что это? Милицейский беспредел или новые методы работы?

Ко мне обратилась гражданка О.А.Устюгова с жалобой на действия сотрудников милиции.

Вот её заявление (дословно):

«07.08.2010 г. сотрудниками милиции был задержан мой сын Устюгов Анатолий  05.02.93 г. рождения. Мой сын является несовершеннолетним. При задержании моего сына сотрудники милиции Цыренов, Никитин Александр, Закуев и Барадин вывозили ребёнка в лес, где надевали на него наручники и держали под пистолетом, стреляли над головой. Из дома его забрали в 14-00 дня местного времени и только в 16-00 привезли в отдел милиции. До этого так же неоднократно вышеуказанные сотрудники милиции забирали его с улицы, вывозили в лес и в другие места, применяли физическую силу. При допросе моего сына 08.08.2010 г. сотрудник милиции Цыренов нецензурно выражался в адрес моего сына, оскорблял, унижал даже в присутствии адвоката. Адвокатом в адрес сотрудника милиции были сделаны замечания, на что он не реагировал. Под диктовку заставили вместе с сотрудником милиции Никитиным Александром написать моего сына явку с повинной, о признании моего сына в краже, диктуя время, место, и способ совершения кражи. Совершение кражи, в которой обвиняют моего сына он не совершал, в эту ночь с 6 на 7 августа 2010 г. мой сын находился у родственников у Д., проживающих по адресу ……, играл в компьютер, ночевал у них, они могут это подтвердить»

Примечание: Солбон Цыренов - начальник криминальной милиции, и.о.начальника РОВД.

Адвокат Устюговых – Л.А.Ивашкина подтвердила мне по телефону всё, что написано в заявлении. Она добавила, что Цыренов и с ней общался нецензурной бранью, на её замечания не реагировал. Так же она добавила, что по словам Анатолия ему надевали на голову противогаз, пережимали шланг, не давая доступа воздуха или пускали в противогаз дым.

Если всё это правда, то что это? Гестаповцы в милицейских погонах? Слово оборотни – слишком нежное. Милицейские пытки и издевательства, видимо, стали уже законными  методами дознания? Раскрыть дело любым путём? И плевать на человеческие судьбы? Как тогда они воспитывают своих детей? Какими глазами смотрят на своих жен и родных?

Сразу после написания заявления в прокуратуру мать Устюгова, как представителя несовершеннолетнего ребёнка, и адвоката Ивашкину отстранили от участия в следствии. Мотив: якобы они подговаривают Анатолия отказываться от показаний и говорить неправду. При этом адвокату даже не выдали уведомления.

Через пару дней после сдачи заявления в прокуратуру О.Устюгову постигло большое несчастье – её второго 14-летнего сына нашли мёртвым на окраине Могочи (см. В Могоче подростки насмерть забили двух ровесников)

Я не знаю, виновен Анатолий или нет, совершал он преступление или не совершал. Но я твёрдо знаю, что каждый человек имеет права, права человека, которые должны соблюдаться всеми, а не жестоко и грубо попираться. Поэтому вся эта история взята на заметку мною и Забайкальским правозащитным центром.

Tags: беспредел, милиция, следствие
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments