Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Что хуже - беспредел или равнодушие? Или это тождественные понятия?

В 2009 г.  немолодая женщина, вдова, решила приобрести для своей дочери-подростка компьютер – ноутбук. Она много лет воспитывает девочку одна, материальный достаток в семье очень низкий, поэтому долгожданную покупку приобрела в кредит. Спустя 3 месяца компьютер этот у них украли из квартиры (больше красть было нечего). Заявление было сразу подано в милицию.

Со дня кражи прошло 6 месяцев. Потерпевшей давно известно, кто украл и кому продал компьютер, кредит за который она до сих пор выплачивает (это более 30 тыс.руб). Но доблестным стражам порядка нет дела до бедной в буквальном и переносном смыслах вдовы, некогда опрашивать воришек. После многократных походов и поисков следователей она отчаялась получить на руки хотя бы какое-то постановление. В милиции развели руками и сказали: "Подозреваемый уехал в Ерофей Павлович, как нам его оттуда достать, мы не знаем..."
        
         На мои депутатские запросы в РОВД отвечать тоже не удосужились, люди работой завалены, а тут какая-то кража. Недавно отнёс в РОВД повторный запрос. Пока тишина.

Случай рядовой и не такой страшный, как с Романом Поморцевым. Но хочется надеяться на то, что страшное равнодушие к людям, чьи интересы некому защитить, когда-нибудь будет наказано самым беспристрастным Судьей. Мне очень хочется, чтобы так и было.

        Хотелось бы обратиться к кредиторам-предпринимателям, у которых эта женщина купила компьютер: простите её долг хотя бы частично, хотя бы до себестоимости...

Tags: безразличие, волокита, милиция, равнодушие
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments