Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

О командировочных расходах

     Вопрос о командировках актуален как никогда. В большинстве своем власть зачастую грешит так называемыми представительскими расходами. И это не взирая на кризис, когда каждая копейка на счету! В нашем случае - это поездки во Владивосток на подшевную подлодку, поездки к пограничникам и в другие места.
     Какое стратегическое и экономическое значение для района и города имеет, например, подлодка, что туда обязательно надо ездить первым лицам района и города? Понятно, что если от такой поездки будет зависеть судьба важного договора, соглашения, в результате чего пополнится наш бюджет, улучшится финансирование образования, здравоохранения и т.д. Но причем здесь подлодка? Повод съездить в гости, отдохнуть, посидеть за столом? Не лучше ли отправлять туда детей вместо одного раза в год - два раза в год, а подарки, приветственные и поздравительные письма отправлять с ними? Ведь "аппетиты" чиновников в командировках всем известны: поездка в вагоне СВ(люкс), фуршеты и ценные подарки. В 2008 г. уже в разгар кризиса во Владивосток к пограничникам ездили глава города В.Г.Никонов и председатель районного Совета В.И.Колобов. Само собой ездили в вагоне класса "Люкс"(СВ). В 2009 году ездили В.Г.Никонов и глава района Н.А.Кабак. Сделаем простой расчет: 1 место в люксе - 9.614 руб х 2 = 19.228  руб - стоимость проезда 2-х человек. Дети обычно ездят в плацкартном вагоне. Одно место в плацкарте скорого поезда (например поезд № 008) - 1920 руб. Итак, вместо одной поездки двух чиновников можно было бы отправить во Владивосток 10 детей! В 2010 году в марте едут 12 детей со всего района. Не лучше ли было отправить 22 ребенка вместо того, чтобы бесцельно кататься туда чиновникам?  Хорошо живем на деньги налогоплательщиков! А если исключить поездку чиновников в 2008 г. - то можно было бы отправить сейчас 32 ребенка. Можно было бы и побольше детей отправить с учетом того, сколько в этих командировках тратится чиновниками средств помимо оплаты проезда.
Tags: бесхозяйственность, командировки
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments