Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Квартирный вопрос: краевой суд отказал выселенным сёстрам в восстановлении процессуального срока.

    Иного и не ждали...

Получив наконец-то(!) определение по делу выселенных сестёр (см. по меткам Квартирный вопрос, Открытое письмо) я уже не удивился. Выселение несовершеннолетней произведено, но уж извините, пропустили срок для обжалования. А то, что сестёр попросту надули, это не уважительная причина для пропуска срока. И заметьте, прокурор Антипенко А.А. просил определение судьи Исаевой Н.К. об отказе в восстановлении процессуального срока ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ. То есть прокуратура, вместо того чтобы намекнуть суду на то, что закон нарушен и несовершеннолетняя выселена, сам попросил оставить все как есть. Что же важнее в этом суде, соблюдение процессуальной нормы или правовой?
         Краевой суд не заинтересовался тем, зачем Морозова подделывала журнал регистрации посещений. Не заинтересовался тем, что Морозова обманула сестёр – позвонила юристу администрации города, всё выспросила и сказала, что шансов нет и обжаловать бесполезно.  Суд не заинтересовался тем, что Морозова всячески избегала как заседаний суда, так и правды.о том,  что было на самом деле. Краевому суду безразлично, что юрист ввёл в заблуждение клиентов, тем самым лишив их конституционного права на юридическую помощь. Это не уважительная причина для пропуска срока.

        Уважительная причина есть у суда – ведь речь идёт о квартире для главы района! И вообще, это дело -то политическое. Да и при таких «наездах» на суд со стороны депутата Плюхина надо дать ему понять, что с правосудием спорить бесполезно.  Авторитет  суда и чистота мантии дороже судеб каких-то там людишек.
         Уважительная причина есть и у Морозовой Н.А. – её тётя-председатель суда.

         Из формулировки определения понятно, что сёстры, пропустившие срок обжалования в кассационном порядке (с помощью Морозовой) на обжалование в порядке надзора вообще права не имели. Как говорила моя знакомая учительница – уважительная причина только одна - смерть. Не имеющие родителей и средств, обманутые юристом граждане не имеют права на правосудие. Юридически верно. А может буква заслонила дух закона?

Tags: Морозова, квартирный вопрос, открытое письмо, сёстры Андриевские, юруслуги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments