Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Без бутылки не разберёшься (инновации в обновленной полиции)

16 июля 2012 г. в одном из могочинских магазинов, торгующих алкогольной продукцией, появились двое мужчин в штатском, долго изучали ассортимент напитков и приобрели ящик водки (20 бутылок). После того, как кассир принял у них деньги, один из мужчин предъявил удостоверение сотрудника Управления экономической безопасности УМВД Забайкальского края майора полиции А.А.Першикова. При этом присутствовал сотрудник могочинской полиции, предъявивший удостоверение оперуполномоченного Кравченко А.Г. Они предъявили постановление о проведении проверочной закупки, подписанное начальником полиции МО МВД России "Могочинский" ст.лейтенантом полиции А.В.Никитиным. В постановлении говорилось о неких материалах, свидетельствующих о возможной реализации алкогольной продукции без соответствующих документов и с поддельными марками акцизного сбора. 
[Читать постановление]
Постановление


Были приглашены понятые, в присутствии которых был составлен акт о том, что проверочная закупка проведена с использованием служебной автомашины 455КР, и что "гражданкой такой-то реализована водка такая-то по цене такой-то за бутылку, общее количество 20 (двадцать) бутылок при реализации ККМ (контрольно-кассовая машина) не применялся".
[Читать акт]
АКТ


После этого господа полицейские забрали из кассы свои деньги и...., прихватив с собой ящик водки направились к выходу. На вопросы персонала  ответили - на экспертизу! С тех пор никто не видел ни водки, ни результатов экспертизы.

Десять литров водки для проведения анализа! Наверное, для надежности результата. При этом, пока идёт экспертиза, остальную партию этой же "подозрительной" водки магазин может спокойно распродать. 

При изъятии не было составлено никаких актов и протоколов, упаковка и бутылки не были опечатаны и подписаны. Представим смеха ради, что завтра полисмены принесут в магазин результаты экспертизы. Как они докажут, что речь идёт именно об этой водке, и что они не купили её в другом магазине? Ни в постановлении, ни в акте майор Першиков не указал название магазина или организации, которой этот магазин принадлежит.

Не мытьём, так катаньем? К 8 марта полицейским поиметь с этого магазина не удалось не взирая на то, что прошение было заверено гербовой печатью и подписью начальника полиции. Видимо, решили взять своё проверочной закупкой. Интересно, что было закуплено на закуску и в каком магазине? Хотелось бы акт почитать. Изъято на экспертизу: огурцы солёные - 2 банки, килька в томатном соусе -3 банки, лаваш - 1 шт......

Владельцы магазина не просили меня защищать их интересы. Да я и не стал бы, на то есть адвокаты. Да и подумаешь, ящик водки. Но я решил проявить инициативу. Обидно за державу, в которой полицейским вроде бы поднимают зарплату, но им не то что на подарки женщинам - на выпивку не хватает :о)
Tags: позор, полиция
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →