Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Возвращаясь к теме правосудия или кто на самом деле руководит Могочинским районным судом.

   Этой теме была посвящена запись Вариации на тему реализации прав
  
  Поинтересовавшись судьбой Кейсиди Ю.К., я выяснил, что решение Могочинского  суда обжаловать в порядке надзора он пытается, но пока безуспешно. Краевой суд вернул ему надзорную жалобу на том основании, что доводы направлены на переоценку доказательств, а нарушений закона при вынесении решений не усматривается. Мне стало любопытно, как же так? То есть вполне законно следующее – судья выбирает свидетелей, на показания которых он опирается при вынесении решения, и решает, заинтересованные лица они или нет. Тут вроде понятно. Вчитываясь в решение,  не пойму следующее.

  
   К показаниям свидетелей Кейсиди Ю.К. суд «отнесся критически» и посчитал их заинтересованными лицами. Конечно, один - сосед, второй - знакомый. Я не понял, в чем они могут быть заинтересованы? В исходе дела? Они собираются поселиться у Юрия Константиновича в спорной квартире?  Зато родственница и подруга Кейсиди Ирины Петровны оказались незаинтересованными ни в чем. Они «честно» давали показания, к которым суд отнесся не критически. Почему? Я также не понял: если я захочу доказать в суде, что живу именно со своей женой, а не с чужой, и именно в своей квартире, кто может быть свидетелем? По мнению судьи Казанцевой: соседи и знакомые – заинтересованные лица. Так кто может это подтвердить? Ясновидящие? Дворник? Я в своем дворе дворника последний раз видел год назад….. Парадокс правосудия какой-то.


   Далее, как ни пытался я понять, почему не соблюдаются и для кого написаны статьи в гражданском кодексе, но так и не понял. Кейсиди Ю.К. обратился в могочинский суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства (пока его надзорная жалоба путешествует по инстанциям). Суд, естественно, отказал. Кейсиди Ю.К. обжаловал этот отказ в установленный срок. Но этот факт не беспокоит судебных приставов. Они пришли исполнять решение суда (разумеется, вместе с Морозовой Н.А.) и самостоятельно поделить доли в квартире между Кейсиди Ю.К. и его бывшей супругой.


   А я вычитал, что есть в Гражданском кодексе ст.247, в которой написано,  что владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех участников, а при недостижении соглашения – в порядке, устанавливаемом судом.  Понятно, что сам Кейсиди Ю.К. подавать такой иск не будет, он не согласен вообще с решением о том, чтобы квартиру признали долевой собственностью. Кейсиди И.П. такого иска тоже не подавала. А зачем? Кому нужен Гражданский кодекс в Могоче? Она и так прекрасно со своим представителем Морозовой Н.А. и с судебными приставами сами, без всяких дополнительных решений суда определят порядок пользования. Им очень срочно нужно, им негде жить. Приходится ночевать в двухсотом крузаке на кожаных сиденьях. Вроде бы дом ее не сгорел, да и бизнес процветает (ведь лекарство от смерти еще никто не изобрел). Вообще, не юридически, а по человечески, какой бывшей жене захочется жить в доме вместе с бывшим мужем и его новой супругой, наблюдать за их нежными отношениями? Это что-то нездоровое на мой взгляд.


   И последний удивительный факт. 23 июня этого года Кейсиди Ю.К. подал в милицию заявление (об этом я писал), так как неприкосновенность его жилища была нарушена. Без всяких судебных приставов и их постановлений в дом ворвались, срезав болгаркой двери, его бывшая супруга с Морозовой Н.А. и несколько дней продолжался скандал, с привлечением детей и нервированием соседей. Кейсиди Ю.К. написал заявление в милицию, и указал, что в квартире у него при захвате пропали деньги. Такое же заявление он отдал и в межрайонную прокуратуру. Но до сих пор никто не сообщает ему и никак не может отдать хоть какое-то решение по его заявлению. Ни межрайонный прокурор, ни РОВД, никак не могут разродиться постановлениями в письменной форме и вручить их заявителю. Кто знает, что такое чиновничье «приходите завтра», меня поймет.


   А теперь представьте, что кто-нибудь срежет болгаркой дверь в квартиру межрайонного прокурора. С невиданной прытью будут изданы и вручены все нужные бумажки и посажены все злостные нарушители закона. А вот  Морозова – случай особый. Вырезание дверей и выбрасывание диванов собственноручно – это такой новый юридический прием. Ничем и никем не наказуемый. А законы можно читать избирательно, одну статью читаю, на вторую глаз закрываю.


  В то, что краевой суд рассмотрит надзорную жалобу, я не особо верю. В то, что Верховный будет портить отчетность - тоже. Деятельность процветающей фирмы «МиК» (название в новом контексте) видимо одобряется и краевым судом тоже. А недовольным всё подведут под переоценку доказательств. Волшебные слова, которыми заканчивается правосудие.
Tags: Кейсиди, Морозова, злоупотребления, непорядочность, юруслуги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • 26 comments
  • 26 comments

Comments for this post were locked by the author