Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Риэлтор Скребкова сядет,организаторы останутся без наказания,а потерпевшие-без денег

Это моё мнение. Излагаю свою точку зрения на процесс проводов в тюрьму главного паровоза группы могочинских риэлторов - Скребковой Н.Г.

В своё время я инициировал расследование в отношении  действующей в Могоче группы чёрных риэлторов.  На днях я узнал,  что   уголовную ответственность понесет только один из них. Точнее - одна.  Главный же организатор вместе с двумя своими помощницами проходят свидетелями.

Напомню, что в 2010 -2011 г. ко мне стали поступать заявления граждан о том, что их обманули при совершении сделок с недвижимостью риэлторы Наталья Альбертовна Морозова, Наталья Германовна Скребкова, сёстры Лидия Ивановна Филиппова и её сестра. Часть заявлений письменные, часть сделаны на видеокамеру. Как показало время, подозреваемой во всех эпизодах мошенничества с квартирами оказалась одна лишь Скребкова, которая то ли по дурости, то ли по сговору, то ли из страха взяла на себя вину по всем эпизодам без исключения.

Следователь Могочинского отдела внутренних дел, да и прокуратура тоже, удивительным образом прошли мимо фактов, свидетельствующих о тесном сотрудничестве вышеуказанных особей в сфере риэлторских услуг. Они не увидели никакой связи между деятельностью Скребковой и директором ООО юридической фирмы «МиК» Морозовой.

Думаю, что по многим эпизодам Скребкова действовала одна. Но далеко не всегда. Давайте увидим то, на что не обратили или скорее всего не захотели обратить внимания правоохранительные органы.


В качестве примера возьму обратившуюся ко мне семейную пару - Вячеслав Сенотрусов и Анжела Боброва.

[Читать их обращение ко мне (без листа с персональными данными))]
Обращение Боброва-Сенотрусов 1
Обращение Боброва-Сенотрусов 2
Обращение Боброва-Сенотрусов 3


Согласно договора поручения от 17 мая 2010 г. ООО «МиК» в лице директора Морозовой обязалось купить для них квартиру за 400 тыс.руб.

[Нажмите, чтобы прочитать договор]
Договор поручения Сенотрусов-Морозова 1
Договор поручения Сенотрусов-Морозова 2


В качестве предоплаты Сенотрусов вносит в кассу ООО «Мик» 360 тыс.рублей, Морозова выдаёт ему приходный кассовый ордер.

[Посмотреть ордер]
приходный ордер ООО МИК


Далее Морозова передает эти деньги Скребковой, которая пишет расписку, что получила в кассе ООО «Мик» 360 тыс.руб. для исполнения обязательств по договору между ООО «Мик» и Сенотрусовым.

[Смотреть расписку]
Расписка Скребковой

Сенотрусовы не получают ни квартиры, ни денег, и подают заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении Морозовой по ст. 159 – мошенничество.

[Смотреть заявление]
Заявление в милицию Сенотрусов


Морозова пытается перевести стрелки на Скребкову, но в гражданском процессе, когда у Сенотрусова появился читинский адвокат, Морозова идёт на мировое соглашение и возвращает деньги, требуя  забрать заявление из милиции.

Совместная деятельность Скребковой и Морозовой прослеживается не только в документах, Сенотрусов в своем заявлении уверенно называет Скребкову сотрудницей ООО «Мик» - подчиненной Морозовой.

О чём говорит эта история? Скребкова, загипнотизировав Морозову, пришла к ней в кабинет, заставила совершить сделку с Сенотрусовым, выдать ему ордер, а сам забрала деньги и благополучно смылась, зачем-то оставив расписку? Наверное, следователь подумала именно так. От этого ордера Морозова всячески пыталась откреститься. Дошло до того, что в суде она требовала   признать этот ордер безденежным (надо поискать в магазинах безалкогольную водку). Имеется судебное определение по этому делу. И, несмотря на этот эпизод, Морозова и Скребкова работали фантастическим образом не вместе? Если так, то зачем Морозова бегала от Сенотрусова, а сразу не пошла вместе с ним в милицию писать заявление на Скребкову?

Второй пример - квартира Болдыревых. Болдыревы – мать и дети-инвалиды – были выселены Скребковой в холодную конуру на окраине Могочи. Обремененная детьми квартира была продана без оформления документов одной из потерпевших по фамилии С. После того, как я вернул мать с детьми в квартиру, моментально появилась Морозова и взялась утешать потерпевшую, лишившуюся денег и чужой квартиры, в которой она уже успела сделать ремонт.

Вы подумаете, что взявшись защищать интересы потерпевшей, Морозова потащила её в милицию писать заявление на Скребкову? Отнюдь! Морозова увела потерпевшую в свой офис и стала предлагать ей другие квартиры из списка злостных должников – неплательщиков за коммунальные услуги. Мол, вымутим вам ещё одну, не переживайте. Совсем не вместе работали Морозова и Скребкова? Ага, чо! Кстати, тот давний рассказ потерпевшей С. имеется у меня на видеозаписи. Там она недоумевает откуда у Морозовой список всех неблагополучных квартир с адресами, личными данными и суммами задолженностей?

В списке сомнительных сделок имеется еще одна, заключенная с А.Тонких, который судя по всему так и не увидел денег (500 тыс) за свою квартиру. Имеется договор купли-продажи, имеется свидетельство о государственной регистрации, где указана фамилия покупателя. Однако, … вы не поверите … виновной в этом кидалове признана опять-таки Скребкова! Хм. Как же так? Ведь в регистрационной палате фигурировала расписка Тонких о том, что он якобы получил деньги. Да и кто зарегистрировал бы сделку, если деньги отданы для передачи кому-то постороннему? Кстати, сам Тонких куда-то исчез. Мне он слёзно клялся, что кинули его Морозова и Филиппова, но никак не Скребкова, с которой он с его слов вместе жил.

Я давал лично прокурору А.Н.Эрро номера телефонов Скребковой и некого эфемерного "астролога Оксаны из Краснокаменска", через которого риэлторы обменивались со Скребковой информацией о мошеннических сделках с квартирами путем SMS-сообщений. Оба номера зарегистрированы на Скребкову, но по её словам одна из симок была отдана Морозовой. Прокурор говорил, что запросит у сотового оператора тексты сообщений. На днях я звонил в прокуратуру и мне сообщили, что проверка ничего не дала.

Также у меня имеются доказательства разговора между Скребковой и Филипповой, где они выясняют отношения и Филиппова недоумевает, откуда я знаю все подробности истории обмана А.Тонких на 500 тыс.рублей, которые он не получил за свою квартиру. Думаю, всё это не было проверено.

Думаете все эти истории - мистика или гипноз? Или следователь не умеет читать? Нет, дорогие мои! Морозова – племянница председателя районного суда, в котором, кстати, и будет  рассматриваться уголовное дело Скребковой. Если у обвиняемой или потерпевших найдется хороший адвокат, то он сделает всё, чтобы перевести дело в другой суд.
Сейчас же дело будет рассматриваться в особом порядке, то есть Скребкова полностью признала свою вину и судебного разбирательства не будет. Возможно, они договорились: если идти всем – это ОПГ и большие сроки, если ты, Скребкова, пойдешь паровозом – в тётином суде можно вынести мягкий приговор. А я думаю, что Скребкова зря обольщается, ей влепят по - полной, чтобы надолго убрать с глаз долой.

Меня не волнует судьба Скребковой, она должна понести наказание. Но для того, чтобы у потерпевших появились шансы вернуть свои деньги, это дело должно быть объективно расследовано без учёта влиятельных  родственников и их связей.

Хотя, о чём я говорю! Морозова Рафик - он ведь совсем неуиноуный :о)


Tags: Морозова, полиция, прокуратура, суд, чёрные риэлторы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments