Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Могочаэнерго - филиал Бардакэнерго

- Ты за что сидишь?
- Орла подстрелил.
- За орла 15 лет?!
- Ага. Иду я с охоты. Гляжу - сидит на столбе.
Шмальнул дуплетом. Когти в одну сторону,
пассатижи - в другую.

Долго терпел, хотел решить проблему мирно, без заявлений и публикаций. Но компромиссы, увы, исчерпаны.

Никогда не испытывал тёплые чувства к "Читаэнерго" - филиалу ОАО "МРСК Сибири", только горячие, зачастую сопровождаемые густым русским матом. О позорной изношенной и ветхой энергосистеме в Могоче я уже писал ЗДЕСЬ  и ТУТ. Деньги платим исправно, но у МРСК Сибири и Читаэнерго, видимо, сверхжадность - они никак не хотят капитально отремонтировать своё хозяйство в Могочинском районе. Но в этот раз речь пойдёт о другом, в том числе о несанкционированных подключениях к электросетям.

Казалось бы, мне должно быть сугубо наплевать на воровство электроэнергии у этой компании. Но у проблемы есть другая сторона, касающаяся кармана потребителей. Любая компания несёт убытки из-за расходов на списание безнадёжных долгов и потерь, в том числе тех, которые возникли в результате воровства. А это неизбежно сказывается на тарифах. Следовательно, чьи-то долги и воровство в той или иной степени оплачиваем мы с вами. Как оказалось, Читаэнерго совсем не против, чтобы у него воровали.

История началась с того, что более месяца назад на бОльшей части нашей улицы в домах и квартирах начали мигать лампочки. Настоящая светомузыка! Напряжометр показывал скачки от 200 до 240 вольт, реже - от 180 до 240. Это происходило только в сухую погоду. Модем сходил с ума, UPS компьютера непрерывно переключался на питание от батарей, завывали агрегат холодильника, СВЧ-печь и кухонная вытяжка. Мы оставили за это время сотни заявок энергетикам через диспетчера района - ноль эмоций. В начале августа у нас от этой мигалки заболели глаза и лопнуло терпение, и я пошел на поиски.

И нашел:

DSCN2227



Рафик Погосян строит хлебопекарню. От изоляторов по столбу спускается "сопля" и установлено мощное доисторическое УЗО, накрытое куском резины. От УЗО идёт длинный провод и ведёт к ещё более доисторическому самодельному электросварочному аппарату. Этот шедевр сварной мысли состоял из огромного трансформатора, а рядом валялось нечто спиралистое, напоминающее балластное сопротивление, явно найденное при раскопках пирамид. При всём при том это чудовище было однофазным. Судя по мощности электрической дуги этим аппаратом можно за час развалить на две части паровоз, причём вдоль. Представляете, как просаживалось напряжение во время сварки!

Итак, источник светомузыки был найден. Позвонил начальнику могочинского участка Читаэнерго С.Ф.Шишмареву. Тот обещал разобраться и отправить инспектора. Прошли сутки, ничего не изменилось, напряжение продолжало прыгать. Снова звоню Шишмареву.

Тот отвечает: - Мы с Рафиком договорились, он после 17-00 будет прекращать работу.
Я говорю: - Либо Рафик должен совсем прекратить сварочные работы, либо вы обеспечте нам сбалансированное электропитание надлежащего качества. Люди и до 17-00 находятся дома, а холодильники вообще работают круглосуточно.
Шишмарев: - Я не могу заставить его прекратить работы и отключиться!
У меня отвалилась челюсть: - Как не можете?! Там ведь несанкционированное подключение без счетчика!
Шишмарев: - Об этом был составлен акт.

Энергетики просто восхитительны! На их столбе к их проводам незаконно подключились, без счетчика при помощи бешеного сварочного аппарата воруют массу электроэнергии, доставляя неудобства всей округе, а они не могут заставить Рафика прекратить работы! Более того, они это незаконное подключение не обрезали и не сняли со столба, а всего лишь составили акт и уехали, позволив и дальше бесплатно пользоваться электроэнергией и наплевав на тех, кто за неё платит.

А может и нам можно, а? Давайте завтра выкинем свои электросчетчики, соединимся напрямую. А если ревизор наедет, скажем: "Шишмарев разрешил! Чем мы хуже Рафика?"

Предлагаю представителям МРСК Сибири и Читаэнерго просмотреть короткий ролик о том, какого качества электроэнергией обеспечиваются жители Могочи при бездействии и попустительстве их сотрудников.



А может они в доле? :о)

PS Когда Рафик построит хлебопекарню, нам 12-вольтовые лампочки закупать?


Tags: бардак, воровство, электроснабжение, энергосбережение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments