Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Дом сироты Меликовой. Год спустя. Стало ещё хуже

Освежить память можно ЗДЕСЬ и ТУТ

Итак, я уже писал о том, как администрация района купила семье сироты Натальи Меликовой дом. Для неё и её многодетной семьи - двое своих маленьких детишек и под опекой малолетняя сестра.

Вот этот прелестный дом был куплен администрацией аж за 300 тысяч рублей! Как думаете, он стоит этих денег? Вместе с подтапливаемым участком на болоте...

DSCN2167

При этом сотрудники отдела опеки и попечительства отмахиваются - Меликова сама выбрала этот дом. Ага, конечно сама. Уставшая от скитаний по съемным домам Наталья была согласна на любой угол, лишь бы он был своим. И только позже поняла, куда её семью запихали добрые чиновники. Интересно, как комиссия могла прийти к выводу, что дом пригоден для проживания многодетной семьи, маленьких детей? А если учесть, что через пару месяцев в этой избе рухнула часть потолка (слава Богу, дома никого не было!), то комиссия явно перестаралась в своём стремлении помочь несчастной сироте и её детям.

Интересно, Кабак, Дмитриева и Сорокотягин согласятся пожить в этой конуре хотя бы пару дней? Любят у нас сирот, чо.

Вопрос: почему одним сиротам покупают благоустроенные квартиры, а другим покосившиеся развалюхи???

В прошлом году я обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку и обязать администрацию приобрести для этой семьи новое жильё. Прокуратура подала в суд и обязала администрацию ...  ... сделать ремонт дома. Строители говорят, что дешевле будет купить новое жильё.

На ремонт выделили аж 98 000 рублей. Говорят, что добавили ещё где-то 50 тыс, но это слухи и я не стал их проверять, этого всё-равно мало. Ремонт доверили ООО "Монолит", а именно Испиряну Валерику Илабековичу, судя по всему выдающемуся строителю всех времён и народов.


Перед просмотром фотографий коротко. Печку разобрали, новую не поставили, в доме холод и сырость. Дом чуть-чуть приподняли, подложив туда шпалы из чьих-то запасов, лежавших неподалёку (сказали - потом вернут). На место обрушившегося потолка прибили четыре старых почерневших доски из запасов самих же Меликовых и прикрыли листом ДВП - будет очень тепло, а главное - такой мощный потолок простоит века! Пол и потолок в доме обили листами ДВП и предложили Меликовой самой их покрасить. Сделали из сайдинга заваленки, тупо засыпав туда землю, которая уже отсырела и вносит свой вклад в гниение и без того разрушившихся нижних венцов. Отдушины подполья завалили землей, обеспечив ещё бОльшую сырость, чем это было до ремонта.

В-общем, впечатлений от деятельности Испиряна море. Первобытные люди свои пещеры лучше ремонтировали. При этом подрядчик как обычно плачется, как мало ему платят, с него, бедняги, все спрашивают, а он работает не щадя себя и не жалея своих личных денег. При этом уже больше двух недель на объекте не появляются ни он, ни его работники.

Позвонил Испиряну, предложил прийти и кое-что объяснить, в том числе секреты строительного мастерства. Он пришел, но только когда меня там не было. Только что мне звонила Меликова и сообщила, что Испирян просит сказать комиссии, что её устраивает ремонт. Тогда он недорого(!) установит ей отопление - железную печку и радиаторы. Мол, доплатишь всего 6000 мастеру. Я ничего не понимаю, так за чей счёт ремонт-то?

DSCN2154
DSCN2155
DSCN2156
DSCN2162

А на этой фотографии видно, до какой степени покосился дом.

DSCN2163


Пишу обращение в прокуратуру, уполномоченному по правам человека и в администрацию района. Требования: привлечь к ответственности чиновников, расторгнуть договор с Испиряном, дом продать с молотка (если его кто-то купит), приобрести Меликовым благоустроенную квартиру. А если честно - за год перенесенных страданий оставить им этот дом для подсобного хозяйства.

Теперь и на Забмедиа - http://zabmedia.ru/?page=news&text=48504
Tags: Меликова, квартирный вопрос
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments