Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Коммунально-чиновничий садизм. Прединфарктная история

Юрию Александровичу Брюханову 76 лет. Долгое время он боролся за тепло в своей квартире и квартирах соседей по подъезду, добился результата, но последние выверты ООО "Тепловодоканал" лишили его сил. В течение 2-х лет он приходил ко мне бодрый и готовый к борьбе. Поделиться результатами, да посоветоваться. Сегодня я его не узнал. Он пришел уставший, сгорбленный, сел на стул, повесил руки и попытался что-то рассказать. Но первые слова его застряли в горле, он с трудом подавил желание расплакаться и выдавил: "Дмитрий Валентинович, я больше не могу. Не могу выносить эти издевательства..."


Юрий Александрович носит с собой большой пухлый пакет с бумагами, часть из которых - бессильные отписки чиновников и отмашки коммунальщиков.

Живёт Брюханов в крупнощелевом крупнопанельном доме Аникинская-9 на 5 этаже. В течение 20-ти лет каждую зиму он жил при температуре не выше +18 градусов. Чаще всего бывало от 8 до 17 градусов, в среднем +13 (Я какое-то время жил в этом доме и тоже на 5 этаже, знаю об этом не понаслышке, испытал, как говорится, на собственной шкуре.) Они с женой от такого холода часто болели. Потом жена умерла. Юрий Александрович многие годы писал заявления и обращения, просил разобраться, почему живя в таком холоде он должен полностью оплачивать отопление. Потом он решил за отопление не платить. Вообще. Двадцать лет платил и мёрз. Так решили и некоторые соседи, такие же пенсионеры, в квартирах которых тоже было холодно.

Через некоторое время "Тепловодоканал" потребовал оплатить накопившуюся задолженность. Не смотря на то, что было составлено множество актов о низкой температуре, плату требовали полностью. "Тепловодоканал" пенял на ТСЖ "Парус", мол это у них внутридомомвые сети неправильно работают, а те или отмахивались или разводили руками.

Брюханов обратился в прокуратуру и всё решилось в его пользу и в пользу его соседей. Однако, как бы в отместку, чиновники "Тепловодоканала" всё это время отказывались регистрировать водосчетчики в квартире Брюханова. И только суд смог заставить тепловодоканаловцев опломбировать установленные Юрием Александровичем приборы учёта.

Затем появилась новая проблема - горячее водоснабжение. Температура горячей воды постоянно была ниже норматива, где-то 47 градусов. Всё это было зафиксировано несколько раз комиссионно и отражено в актах. Брюханов потребовал перерасчета за ненадлежащего качества услугу горячего водоснабжения. ООО "Тепловодоканал" ему отказал. Он обратился в прокуратуру, по его жалобе прокурор возбудил административное дело и обязал "Тепловодоканал" сделать Брюханову перерасчет.

И что делает "Тепловодоканал"? Делает перерасчёт? Да! Но только совсем другой.

Дело в том, что на пятом этаже часто приходится выпускать из радиаторов скопившийся воздух. А в девяностые годы, я помню, приходилось и воду сливать по несколько вёдер. Поэтому Брюханов врезал в батарею кран и, чтобы не забрызгивать стены ржавчиной, выпускал воздух и немного ржавой воды через шланг в раковину.

Так вот, "Тепловодоканал" плюёт на представление прокурора и делает не перерасчет за услугу ненадлежащего качества, а начисляет Брюханову плату за пользование горячей водой из системы отопления по полному нормативу за несколько месяцев - более 4000 рублей.

Это что? Месть за жалобы и судебные тяжбы? Или в чиновниках вообще ничего человеческого не осталось? Человек прожил 76 лет и должен - не дай Бог! - умереть от инфаркта из-за чиновников-садистов? Мало того, что человека 20 лет  отфутболивали, врали властям, что в квартирах тепло а жильцы врут, чинили препятствия и требовали 100% оплаты за мороз в квартире, они решили ещё урвать кусок от его скудной пенсии в качестве компенсации за убытки от перерасчета за ненадлежащую услугу? Добрые люди, чо.

В понедельник вместе с Юрием Александровичем идём к жилищному инспектору И.Г.Кузнецову. Эта должность в Могоче появилась недавно, попробуем действовать через него. Если это не поможет - снова пойдём в суд.

Кстати, ТСЖ "Парус" пару лет назад всё-таки наладили что-то там в системе отопления дома и в квартире Брюханова стало тепло. Через 20 лет после сдачи дома в эксплуатацию...


Tags: Тепловодоканал, беспредел, заявления граждан, непорядочность, отопление, пенсионеры, равнодушие, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments