Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Верхний пост: я иду на выборы

Оставляю в верху журнала пост о том, что я иду на выборы. Читайте под катом. Провисит он здесь до выборов. Или до невыборов :о)


Завтра иду в избирательную комиссию за документами для выдвижения своей кандидатуры в ... эх! ... на должность главы муниципального района "Могочинский район".

А ведь совсем не думал об этом четыре года назад в 2008-м, когда шел в депутаты. И в 2009 не думал. Не помышлял и в 2010.

К концу 2011 года начал задумываться над тем, чем и зачем я всё это время занимался, что получилось, а что нет. И пришёл к следующим выводам.

Во-первых, если не идти дальше в политику, тогда зачем было начинать, да ещё так, как это получилось у меня? Во-вторых, было бы глупо вечно сидеть в депутатах (если, конечно, выберут) и продолжать не всегда результативную войну с ветряными мельницами, не имея в руках реальных рычагов власти. В-третьих, мне подумалось, что если после всего того, что я уже натворил, не продолжить начатое и съехать в кусты, многие земляки меня просто не поймут. Что я скажу людям, которые ежедневно приходят ко мне и помимо просьбы о помощи спрашивают, почему я не хочу баллотироваться в главы района? Извините, я тут 4 года развлекался, наелся адреналина, с меня хватит, я поехал на рыбалку??

За эти годы я достаточно результативно поработал и помимо политических дивидендов заработал ещё и ответственность. Она нарастала, как снежный ком с каждой моей победой и с каждой неудачей. Ответственность за продолжение начатого. Ответственность за надежды, которые на тебя возлагают.

Чувствую в себе силы и заряд энергии для того, чтобы творить хорошие дела и сделать жизнь в нашем районе лучше. Я многому научился за эти годы и уверен, что у меня получится.

Решение было тяжелым. В случае победы на выборах - расставание с любимой работой, большая нагрузка, огромная ответственность и центр занятости в случае неоправдания надежд избирателей. Я не строю иллюзий - будет очень трудно. Вряд ли меня можно упрекнуть в трусости, поэтому я уверенно заявляю: трудности меня не пугают.

Ещё одна из причин такого решения: пару месяцев назад я понял, что если не пойти, то наш район ждут либо прежний курс, либо застой. За державу обидно, друзья!

На выборы иду полностью независимым кандидатом-самовыдвиженцем. Не хочу выдвигаться от какой-либо партии и сам буду финансировать свою избирательную кампанию (специально с супругой для этого отложили деньги). В случае победы не придётся раздавать долги и от кого-то зависеть. К сожалению, в большинстве случаев избранные главы-мэры-пэры долго/постоянно расплачиваются с теми, кто их выдвинул, продвинул и финансировал, а не с теми, кто отдал за них свои голоса. Поэтому в случае победы у меня будет только два главных кредитора: население нашего района и я сам, ибо долг перед самим собой не оплачен и, думаю, не иссякаем.

Если мои земляки окажут мне честь, то не надо ждать от меня маленьких революций и размахивания шашкой. Многое из того, что я мог позволить себе в роли депутата и правозащитника, далеко не всегда приемлемо для официального должностного лица. Глава района - это совсем другая политика, другие методы, другие, более масштабные цели и иные методы их достижения. Из себя прежнего в полном объёме необходимо будет взять с собой независимость, смелость, знания и опыт. И большое желание радикально искоренять коррупцию, воровство, всякого рода злоупотребления, пренебрежение проблемами и судьбами человеческими.

Убеждён, что я неугоден нынешней власти. Мои иногородние друзья из рядов опытных политиков высказывают мнение, что меня начнут "мочить" ещё в стадии регистрации - докопаются до какой-нибудь мелочи, откажут в регистрации и снимут с выборов. Пока бегаю по судам, регистрация закончится и я поеду на рыбалку. Я пока не склонен в это верить. В нашей избирательной комиссии сидят нормальные люди и вряд ли пойдут на такое даже при давлении сверху. Однако, я не исключаю  других вариантов. Поэтому не удивляйтесь, если завтра выяснится, что у меня поддельный диплом, что вечерами я убиваю старушек, по утрам ворую на местном рынке, ночами совращаю подростков, в моей библиотеке экстремистская литература, в компьютере рецепт ядерной бомбы, в мобильном телефоне детская порнография, в машине моей лежит килограмм наркотиков, в огороде закопан труп, а на балконе ящик с оружием. Вполне вероятны и провокации с использованием моих якобы сторонников, которые злостно нарушат закон о выборах. Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит!

Поэтому сообщаю, что свою предвыборную кампанию я буду вести сам. Возможно, у меня будут доверенные лица, но они всегда будут рядом со мной. Я сам буду участвовать во всех процедурах и мероприятиях. И, разумеется, отражать каждый свой шаг в этом блоге.

О разоблачительно-обличительных листовках и публикациях по поводу мерзкого депутата, испортившего жизнь всякому жулью, я не беспокоюсь. Они уже были, в том числе на стенах, заборах и асфальте. Это мне нисколько не навредит, а только испортит городское имущество.

Радует одно: люди готовы следить за ходом голосования в своих посёлках на своих избирательных участках.

Оппонентам: критика - это хорошо. Ещё рано об этом думать, но кто знает - а вдруг. Заводите блоги. Возможно, они вам пригодятся ;о)


+ здесь мой отчёт за 4 года депутатаской деятельности http://mogochadp.livejournal.com/313395.html
+Update: + обсуждения на Забмедиа.ру -
http://zabmedia.ru/?page=news&text=48345
http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=1&text=48814&t=0
http://zabmedia.ru/?page=news&rubr=1&text=49107&t=0
Tags: выборы, муниципальные выборы-2012
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →