Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Однорукий приморский бандит-2

Зря я удивлялся.

В ливадийском банкомёте Сбера оказалось такое же разводилово на комиссионные: сразу крупную сумму снимать не даёт, выдает только порциями, и с каждой порции берёт комиссию 100 рублей. Не предупреждая. Что совершенно противозаконно!

С 2 октября 2010 вступили в силу изменения в статьи 13.1 и 29 федерального закона «О банках и банковской деятельности». Поправки обязывают владельца банкомата информировать держателя платежной карты о размере комиссии.

Банкомат должен выдать информацию о размере взимаемой комиссии до того, как владелец карты совершит операцию — соответствующей надписью на мониторе банкомата. Размер комиссии также должен указываться и в чеке.

Нет и предупредительной надписи — «комиссия согласно тарифам Вашего банка».

Очень жаль, что в системе этой до сих пор нет единого порядка. Комиссия при снятии денег в чужом банкомате неизбежна - банкам как-то надо компенсировать расходы на инкассацию и прочие операции с деньгами, снятыми "чужаками". Однако, предупреждать надо. Точнее - обязаны.
Tags: Сбербанк, банки
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments