Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Сверхнаглость

ООО УО "Коммунальник" начал подавать иски к владельцам квартир тех домов, в которых в 2009 году был произведен капитальный ремонт. Предмет иска - взыскать с жильцов 5% стоимости ремонта.

Напомню, что по закону ФЗ-185 жильцы должны внести сумму, равную 5% стоимости капремонта.

Вопросы:
  1. Где деньги, которые входили и входят в квартплату, как средства на капремонт, которые исправно вносились добросовестными плательщиками и должны были аккумулироваться на лицевом счёте каждого дома? Где та часть этих денег, которая была выплачена жильцами обанкротившемуся ООО "Коммунальник"? Ведь эти средства, лежащие на лицевых счетах должны быть неприкосновенными и не могут исчезнуть вместе с банкротством управляющей компании. И где та часть этих денег, которая выплачивалась жильцами на капремонт с 90-х годов? Почему никто не организовывал собрания жильцов каждого дома, почему накопленная на их доме сумма не была для них озвучена и не было принято решение пустить эти деньги на капремонт?
  2. Ни в одном доме до сих пор нет ни одного общедомового прибора учёта. Это - большие деньги. Где они и почему жильцы должны оплачивать невыполненные работы?
  3. Ни для кого не секрет, что капремонт был выполнен плохо, а часть денег ушла на откаты и распилы. Почему жильцы должны оплачивать некачественные работы чьё-то воровство?
  4. Не считает ли руководство "Коммунальника" сверхнаглостью взыскивать с жильцов деньги после того, как оно в 2009 году пошло на поводу у ворюг чиновников, позволило допустить к ремонту подрядчиков-шарлатанов и всяких посредников-жуликов, тем самым дав зелёный свет злоупотреблениям и коррупции? Не кажется ли ему (руководству), что жильцы не должны оплачивать то попустительство и маргаринное поведение, благодаря которым жулики вытворяли всё, что им заблагорассудится?
Подробно всё по этому вопросу смотрите ЗДЕСЬ

и отдельно ТУТ
Tags: Коммунальник, ФЗ-185, капремонт
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments