Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Фабрика протеста

Не без помощи власти протестное движение вполне может превратиться в реалити-шоу. Грозные симптомы этого переходного процесса у отдельных представителей оппозиции наблюдаю давно.

Не спорю, в политической борьбе важно всё, в том числе шоу-бизнес. Но есть опасения, что в итоге может получиться шоу-бизнес, а в том числе - протестное движение.

Некоторым лидерам оппозиции надо уходить от художественной самодеятельности и самолюбования. И, либо перенести свои, как им думается, любимые народом образы в другую, непротестную сферу жизнедеятельности, либо равнодушно пройти мимо зеркала и присоединиться к профессиональным политикам, которые в состоянии поставить реальные цели и разработать способы их достижения. Такие политики есть.

Сегодняшний протест - кто в лес, кто по дрова. Каждый занят им по-своему.

Хороших людей много, но их сложно организовать одними митингами, пламенными речами, бесконечными спорами на телеканалах, пропагандой и показом клипов про себя любимых.

Нужен ещё один мощный инструмент, которому лидеры оппозиции либо совсем не уделяют внимания, либо этого внимания недостаточно. Этот инструмент - депутаты, правозащитники, филантропы, общественные деятели, люди с активной и деятельной  гражданской позицией. Нужен прямой контакт с народом, реальная ему помощь и поддержка.

Кто может заручиться бОльшей поддержкой? Талантливый оратор или реальных дел мастер? А если это будет  оратор, который говорит речи в свободное от хороших дел время? Сотвори добро и справедливость одному человеку - за тебя придут десять, сто, тысяча. Не заблуждайся, что люди неблагодарны. Внешне неприметная благодарность у многих может проявиться перед урной для голосования. Тогда отданный за тебя голос будет настоящим, не навязанным и не случайным. Если его, конечно, учтут :о)

Мало пказывать людям недостатки существующей власти. В условиях всеобъемлющего зомбовещания это крайне сложно. Надо направить работу на то, чтобы показать своё перед ней преимущество. Множество людей лояльно к минусам власти. Покажи свои плюсы - станут заметны её минусы.

Нелегитимная власть крепка своей нелегитимностью, сильна бешеным инстинктом самосохранения. Этот инстинкт - стадный. Стадо это имеет в своих руках мощные рычаги влияния и давления. Надо проникать в это стадо и преобразовывать его изнутри. Без потрясений.

Власть далека от народа. К сожалению, не очень-то близка к нему и оппозиция. Кто первым пойдёт на сближение, тот и победит.
Tags: власть, оппозиция
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments