Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Сберсвязь

Пока Греф выдаёт перлы, Могочинское отделение Сбербанка блещет ультрасовременными высокими технологиями.

Сегодня утром моя жена пошла в отделение Сбера, расположенное в старой части города на ул Кирова. Простояла кучу времени. Выяснилось, что нет связи. Я живу через дом от этих касс. У меня есть стационарный телефон и Интернет. И я не помню, чтобы когда-нибудь у меня не было связи. Как сбербанковцы умудряются по нескольку дней сидеть без связи - для меня загадка. Загадка и то, что такой богатый банк не может провести до своих подразделений оптоволокно и продолжает пользоваться "медью", регулярно мазохистски мучаясь проблемами со связью.

У нашего регионального отдела ИВЦ на обслуживании около двухсот локальных сетей. Из них 39 - в Могоче.Совместно с региональным центром связи мы обеспечиваем функционирование сети передачи данных. Бывает, что и у нас из-за форс-мажора (грозы, ветра и т.д.) в некоторых ЛВС какое-то время отсутствует связь. Но если мы допустим, чтобы хотя бы на день остались без связи оперативные рабочие места - это будет ЧП. Даже двухчасовой простой - уже инцидент, требующий разбора.

Сбербанк же не может обеспечить бесперебойное функционирование одного единственного могочинского подразделения. Я считаю - это позор.

Не дождавшись восстановления сберсвязи, моя супруга поехала в основной офис могочинского Сбербанка. Огромная очередь. Говорит, что людей не было только на потолке. Махнула рукой и поехала домой кормить маленького ребёнка. Итого: впустую потерянные полтора часа. И всё ради того, чтобы узнать было ли поступление денег на счёт.

К сожалению, ФНС, ПФР и прочие структуры не желают работать с другими банками. По крайней мере так нам заявляют на местах. Приходится для зачисления всяких платежей пользоваться сберкнигой. А так не хочется!

Картина неизвестного художника "Очередь в Сбербанк"



PS Смысла в оформлении карты не вижу. Платить за её обслуживание ради поступления одной суммы в год считаю неразумным. Тем более, что у меня есть счета и карты в Транскредитбанке, которыми я оперирую через интернет-банк.
Tags: Сбербанк, позор
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments