Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Ловушки для пешеходов и водителей

Сегодня утром, переходя дорогу через привычную зебру, я чуть не столкнулся с грузовиком. Не знаю кто из нас был больше напуган - я или водитель грузовика. Однако его объездной маневр по обочине говорил о том, что он не ожидал моего смелого перехода через дорогу. И он совершенно в этом не виноват. Мы оба были правы и это чуть не привело меня - к праотцам, а водителя - к необходимости мыть машину и садиться в тюрьму.

Почему? Объясняю.

На днях в Могоче нарисовали свежие зебры пешеходных переходов. Яркие, белые, ровные! Но почему-то не на месте старых полустёртых, а рядом с ними. При этом в совершенном несоответствии с расположением дорожных знаков "Пешеходный переход". В результате в некоторых местах появилось аж по три зебры, находящихся в нескольких метрах друг от друга. Прекрасный выбор потенциального путешествия к верхним пешеходам.

Рассмотрим мой утренний случай. Смотрим фото.


Дальняя зебра - старая, знак указывает на неё. Ближняя зебра - новая, она находится вне зоны действия знаков, один из которых теперь находится между двумя зебрами.

Я смело шагаю на старую привычную зебру и уверенно по ней иду. Водитель грузовика едет со стороны новой зебры, её яркий белый цвет затмевает водителю тусклые потёртые полосы пешеходника, по которым иду я. Поэтому грузовик спокойно и не притормаживая проезжает новый пешеходный переход, видимо совершенно справедливо подумав, что я перехожу улицу в неположенном месте и должен его пропустить. Результат мог быть плачевным.



Здесь можно наблюдать сразу три зебры. Все они абсолютно неудобны пешеходам, идущим с Трактовой на "транспорт", поэтому по ним практически никто не ходит. Ближняя зебра - самая старая. Средняя поновее. Дальняя - новая и самая неудобная, идущая из кустов от речки и упирающаяся в забор. По ней тоже никто не будет ходить. Знак расположен напротив центральной зебры.


А это центральный перекрёсток города - ул. Комсомольская - Клубная. Из четырёх зебр обновили только три. Четвёртую, ближнюю на фото, оставили в прежнем виде. То ли краски не хватило, то ли решили отменить в этом месте пешеходное движение. Что теперь? Ждать конфликта интересов? Пешеход будет думать, что он правильно переходит дорогу, а водитель, совершенно обоснованно не обратив внимания на полустертую зебру, - что он правильно здесь едет.


А это улица Клубная. Тоже две зебры - старая и новая - и знак между ними.



Интересно, чьи это мультизёберные инновации? Властей, коммунальщиков или рабочих? И что об этом думает ГИБДД? Кто-нибудь намеревается стереть или закрасить часть этого спонтанного нагромождения пешеходных зебр?

Tags: безопасность дорожного движения, город, дороги
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →