Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

ЕР инициировала законопроект об ещё одном сравнительно честном способе отъёма денег

В субботу узнал новость, что Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект о создании системы капитального ремонта многоквартирных домов в регионах и введении обязательной регулярной платы собственников жилья за капремонт.

Вот тут ещё Коммунальная кабала. Жильцов обяжут самих платить за ремонт дома

Короче, едуреют день ото дня. Выборы прошли, можно заняться опустошением карманов граждан и штопкой проваленных проектов. Законотворчество, основанное на исправлении своих предыдущих промахов и неудач, в основе своей возникающих по причине жуткой коррупции и сверхнаглого воровства. Реформу ЖКХ, можно сказать, провалили. Фонд реформирования разорён астрономическими зарплатами-затратами его руководства и безумными откатами в регионах и муниципалитетах.

Жилищным кодексом РФ уже была предусмотрена плата за капремонт, которая должна была накапливаться на лицевом счете кажого дома. Где эти деньги? В 2009 году, когда началася могочинский апокалиптический капремонт по ФЗ-185, я эти деньги пытался найти. Точнее, узнать об их существовании, чтобы облегчить 5-процентную нагрузку на карманы жильцов. Увы, никто не знает, где эти деньги и были  ли они вообще.

Деньги были, но с повальным банкротством предприятий ЖКХ исчезли, и найти их не представляется возможным. Только в Могоче коммунальщики банкротились несколько раз. Вместе с ними канули в лету и накопленные капремонтные средства.

Единоросы предлагают нам повторить этот печальный опыт? Аккумулировать средства в неких организациях или фондах, которые могут внезапно исчезнуть? С учётом бешеной откатоёмкости в сфере строительства и ЖКХ открыть для жуликов-чиновников ищё один неисчерпаемый источник обогащения? Обеспечить капремонт изношенного жилфонда за счёт жильцов новостроек, сравнительно новых и уже отремонтированных домов? Выселить из благоустроенного жилья всех малоимущих, уже сейчас с трудом оплачивающих коммунальные услуги?

Согласно закону о приватизации получаемое гражданами в собственность жильё должно быть капитально отремонтировано за счёт государства. Не успевшим это капремонтное счастье получить теперь придётся скинуться. Для себя и для того парня.
Tags: капремонт
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments