Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Центром района сделать Амазар,а администрацию Амазарского района разместить в Даляне

Глава Могочинского района Н.А.Кабак в сопровождении своей бессменной помощницы в покрытых мраком и тайной амазарско-лесных делах И.П.Кузьминой отправился в Китай с 10-дневным визитом. Сначала они посетят ярмарку в Харбине, а затем отправятся на переговоры в Далянь, на тёплое побережье Жёлтого моря.

Инициатор этой релакс-командировки - ООО ЦПК "Полярная", столь любимое главой района Кабаком предприятие. При наличии в районе огромной массы проблем г-н Кабак в основном посещает эту организацию, а другим чиновникам грозит пальчиком - не трогать, они мои. Да так часто ездит, что амазарцы в шутку поговаривают, будто центр района перенесут в Амазар и, соответственно, переименуют район.

По словам работников администрации района командировка Кабака и Кузьминой полностью оплачивается китайцами. Кроме зарплаты за это время и заграничных суточных.

Вопросы:
  1. В районе множество проблем, работы для главы района - вал. Какая экстренная необходимость в этих путешествиях?
  2. Почему столь затратные по времени и средствам переговоры надо проводить именно в Китае, именно на морском берегу, а не в нашем районе? Ведь китайцам дешевле самим приехать в Могочу, нежели возить в развлекательные турпоездки чиновников.
  3. Командировка - 10 дней. Пусть ярмарка продлится 2-3 дня. О чём можно переговариваться ещё 7-8 дней и именно на тёплом морском берегу? Представляю себе картину: китайцы, Кабак, Кузьмина, потные, голодные и уставшие неделю не вылазат из-за стола переговоров, ни о чём не договариваются и намечают следующую поездку, чтобы наконец-то достичь удивительным образом недостижимого консенсуса в каких-то совсем непонятных вопросах.
  4. Какое отношение к лесной отрасли, к ЦПК "Полярная" и к китайцам имеет начальник отдела градостроительства И.П.Кузьмина? С какой целью она регулярно ездит с Кабаком в Китай? Почему не другие его заместители и специалисты? Ответ на этот вопрос есть, он известен всем, но его должна дать прокуратура, а не депутат.
  5. Три года идут какие-то переговоры. О чём? Где результат? За прошлые командировки так никто толком и не отчитался, только Колобов в  местной газете что-то там переливал из пустого в порожнее как обычно ничего не сказав, тем и закончилось.
  6. Что вынуждает китайцев делать подарки, приглашать чиновников в командировки и (!) так далее? Для китайцев, у которых очень сильно развито чинопочитание, русский глава района - это чуть ли не божество. Грех этим не воспользоваться, чо!
  7. Если поездка полностью за счёт китайцев, то не пора ли расценивать эти релакс-переговоры, как подарки чиновникам, и подарки не дешёвые? А это уже коррупция.
  8. Почему бюджет района должен оплачивать чиновникам зарплату и суточные за время, проведённое не на рабочем месте, а на отдыхе за границей?
Кабак и Кузьмина на эти вопросы не смогут ответить. А если снизойдут до избирателей и ответят, то интересно будет почитать, почему зарубежные визиты провинциального главы длятся дольше, чем официальные визиты президента страны по куда более важным вопросам.
Tags: Амазар, Кабак, ЦПК Амазар, командировки, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →