Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Позорный законопроект принят

Партия, боящаяся собственного народа и отстаивающая больше интересы власти и свои, нежели интересы граждан России, своим чуровским большинством приняла позорный законопроект о миллионных штрафах россиянам, которые будут пытаться реализовывать свои права, гарантированные 31-й статьёй Конституции. Более того, это закон, грозящий многотысячными штрафами за любые скопления граждан - свадьбы, масоовые гуляния, десантники, пограничники, выпускники в фонтанах и т.д. А нарушения общественного порядка услужливые правохоронители обязательно отыщут, даже если их не будет. А не отыщут, так кто-нибудь спровоцирует. Главное - отбить у граждан охоту выходить на шествия и митинги, неугодные властям. Разумеется, что нарушения на "правильных" митингах и скоплениях людей вряд ли будут замечены. Ну кому интересен ползающий в фонтане с бутылкой в руке пьяный гражданин? Куда важнее пришлёпнуть спокойно идущего по улице с цветами в руках оппозиционера!

Разве мы этого не проходили? Кому интересны мерзкие юристы-риэлторы, выбрасывающие на улицу детей-инвалидов? Куда важнее возбудить дело на неугодного опального депутата, защищающего попранные права граждан! Кому интересны массовые скопления машин на газонах? Куда важнее хоть как-то докопаться до опального правозащитника, злостно растоптавшего 15 травинок! Кому интересны правосудие и судейская этика? Куда важнее развалить дело, инициированное неугодным и ненавистным депутатом! Етс... А теперь разверните всё это на более крупный масштаб.

Зуб на мясо - теперь любая акция оппозиции будет признана проведённой с нарушениями. И карманный суд это подтвердит, так как собственного мнения не имеет, а видео- и прочие доказательства принимать к рассмотрению не желает.

Совет Федерации, разумеется, этот законопроект примет. Да и вето от президента ждать не приходится.

Штрафные санкции в новом законе соразмерны штрафам, предусмотренным в уголовном кодексе. Дык зачем было отдельный закон принимать? Ввели бы новые статьи в УК и сидите, люди, дома, иначе - турма...

Осталось Интернет перевести на китайский вариант и жулики могут спать спокойно.

Неплохо об этом законе ТУТ

Как-то так должен этот закон звучать, мне кажется:

"Нахождение гражданина России на территории Российской Федерации является преступлением. Выезд гражданина России за пределы Российской Федерации является преступлением. Нарушение данного закона карается, по выбору суда, любым возможным наказанием в промежутке от полного игнорирования преступления и вплоть до расстрела, а также денежным штрафом от нуля до триллиона рублей".

И, собственно говоря, все. Никаких доработок, никаких поправок, никаких споров. К тому же становятся ненужными абсолютно все прочие законы. Отношения государства с гражданами обретают прозрачность. Собственно говоря, это ведь и есть декрет о мире. О нашем русском мире. В такой вот мир нас теперь и заталкивают.

Ну и, разумеется, день принятия закона объявить всенародным праздником. Днем победы. Днем победы государства над гражданами.

И праздновать его запретить.

PS Чем больше узнаю ЕдРо, тем чаще тянет на ведро :о)

Tags: власть, позор
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments