Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Кудеча. Есть победы.

От китайских минидраг мы совместно с жителями Кудечи при помощи государственных и правоохранительных органов отбились. Их демонтируют и куда-то увозят. Желательно подальше от нашего района. А лучше - на вторчермет.

Теперь другие новости.

Прииск "Усть-Кара" в этом году золото в Кудече мыть не будет. Прокуратура обратилась в суд с требованием зарыть незаконно сооруженную водоотводную канаву и рекультивировать землю. Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических и экологических требований и т.д.

Ответ пришёл в пос. Кудеча. К сожалению, у кудеченских активистов не оказалось сканера и они не пожалели времени, чтобы набрать текст вручную и отправить мне. Спасибо! Вы молодцы, Кудеченцы!


Сообщаем что по вашему заявлению на имя Президента Российской Федерации проведена проверка.В ходе проверки установлено что ОАО "Прииск Усть Кара" ИНН 7519001200,зарегистрировано 18.03.2002 года Администрацией муниципального образования "Сретенский район".ООО "Базис"ИНН 7535013876 зарегистрировано инспекцией Министерства РФ по налогам и сборам по Ингодинскому району г. Читы Состояние предприятия действующие.ОАО "Прииск Усть Кара" осуществляет право пользования недрами с целевыми назначениями продолжение добычи рассыпного золота дражным способом на участке Малые и Большие Кудечи месторождение р. Кудечи на основании лицензии ЧИТ 02183 БЭ сроком действия с 14.01.2010 по 31.12.2030 года.Лицензионному участку придан статус горного отвода.Предприятие проводит поисково оценочные и разведочные работы по проекту раздельной открытой добычи.Проект имеет положительное экспертное заключение от "28.12.2011 года №023.11 ЧТ Читинского филиала ФБУ "ГКЗ".По данным Администрации муниципального района "Могочинский район" горные работы на месторождении на 2012 год не запланированы. ООО "Базис"выполняло работы,согласно договора №1 от 29.07.2001 года на создание научно технической продукции с целью "Обоснования экономической и технической возможности использования малолитражных драг китайского производства для обработки и рекультивации россыпных месторождений Забайкальского края при различных горно геологических условиях их эксплуатации в границах горного геологических условиях  их эксплуатации в границах горного отвода, заключенного с ОАО"Прииск Усть Кара".В связи с нарушениями,допущенными ООО "Базис" при выполнении горных работ 5 октября 2011 года работа  общества была остановлена. Кроме этого следует отметить,что 14 ноября 2011 года в с.Кудеча состоялся сход жителей села,на котором рассмотрены вопросы о проведении горно подготовительных работ для разработки месторождения россыпного  золота,а так же  о взаимодействии прииска с населением села по оказанию необходимой помощи в целях бесперебойного водоснабжения водой. Сотрудниками Могочинской межрайонной прокуратурой 03.03. 2012 года  с участием специалистов геологического надзора и охраны недр Управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю ,горного надзора Забайкальского управления Федеральной службы  по экологическому ,технологическому и атомнуму надзору,роспотребнадзора Забайкальского края по Могочинскому и Тунгиро Олекминскому району проведена проверка соблюдения законодательства  о недропользовании на лицензионной площади месторождения р.Кудеча, расположенной в 6 км юго западнее от п. Давенда .В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 21.07.1997 г. №116 ФЗ " О промышленной безопасности опасных производительных объектов" со стороны ООО "Базис",а именно не утверждено положение о производственном контроле отсутствует сертификат на опасные объекты,работники не прошли аттестацию по промышленной безопасности ,в связи,с чем межрайонным прокурором в отношении директора ООО "Базис"
возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренное ч.1 ст.9.1КоАП РФ, которое направлено в Забайкальское управление Федеральной службы по экологическому,технологическому и атомному надзору для рассмотрения.Кроме того,в ходе проверки установлено ,что ОАО "Прииск Усть Кара" на северо восточной окраине п. Кудеча на расстоянии 200м от крайних домов прорыта водоотводная канава,протяженность которой составляет до 500 м ,ширина до 5м,глубина до 3 м,При проведении работ со стороны ОАО "Прииск Усть Кара" допущены нарушения Земельного кодексаРФ,Федерального закона "О недрах" ,Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", в Связи ,с чем межрайонным прокурором в отношении директора ОАО "Прииск Усть Кара" подготовлены материалы для,авозбуждения двух дел об административном правонарушении,предусмотренных ч.1 ст.9.1 и си 7.1 КоАП РФ,а также  подготовлены материалы для направления в суд искового заявления с целью обязать ОАО"Прииск Усть Кара " закопать водоотводную кануву и рекультивировать земельный участок.
Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Могочинском районе привлекались Могочинской межрайонной прокуратурой для проведения проверок в отношении ООО "базис" и ОАО "Прииск Усть Кара" по вопросам соблюдения санитарного законадательства.В ходе проверки было установлено ,что предприятия ОАО"Прииск Усть Кара" и ООО "Базис" не получили в установленном порядке санитарно '
заключения на проекты предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ  в атмосферный воздух и нормативов сборов сточных вод в водные объекты.Кроме того,в ходе проверки были проведены измерения уровней мощности дозы гамма излучения на территории п.Кудеча Результаты измерения показали,что на территории п. Кудеча 'соответствует нормам радиоцоонной безопасности (ОСПОРБ 99,2010)СП 2.6.1.2612_10 .По результатам проведенных проверок за выявленные нарушения санитарного законодательства Могочинским межрайонным прокурором подготовлены протокола об администативном правонарушении в отношении ООО"Базис "и ОАО "Прииск Усть Кара"по ст 6.3 КоАП РФ,

Начальник УЭБ и УМВД России по Забайкальскому краю       Г,А, ИСАЕВ

Tags: Кудеча, реки, экология
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments