Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Миллиполиция

Далеко ей ещё до полиции. А нашей местной - ещё дальше. Мелковаты дела их и поступки, сводящие на нет достойные внимания достижения. Даже в делах по отношению к своим бывшим сотрудникам милиция-полиция не всегда выгладит красиво.

Этот пост как обычно является частью кампании по дискредитации полиции.

1. Агапова Валентина Арсентьевна, пенсионер МВД, кавалер Ордена мужества (по словам коллег - первая женщина в России, награждённая этим орденом). Будучи участковым в с. Сбега она бесстрашно вышла против группы преступников и задержала их, получив огнестрельное ранение. Уже много лет Валентина Арсентьевна ждёт обещанную ей хотя бы однокомнатную квартиру. Ни МВД, ни региональная, ни муниципальная власти не могут решить этот вопрос. Одни обещания. Почти четыре года назад глава района Н.Кабак обещал своё содействие. Воз и ныне там.

Думаю, что В.А.Агапова заслужила, чтобы её ведомство и власти вспомнили о ней, о её подвиге и нашли для неё средства на жильё. Увы, в милиции она не смогла заработать себе на квартиру.

2. Елена Купцова, работала инспектором милиции по делам несовершеннолетних. В возрасте чуть более 30 лет во время родов получила тяжёлое заболевание и инвалидность. Родное ведомство в лице Могочинского РОВД уволило её до завершения законного отпуска по уходу за ребёнком и лишило тем самым страховки и пенсии. Причём уволило якобы "по собственному желанию", дав расписаться в документах человеку, с трудом владевшему речью и заново учившемуся читать. Сейчас с этим вопросом разбирается Забайкальская краевая прокуратура.

3. Как может полиция требовать к себе уважения со стороны жителей района, если некоторые её работники в сговоре с властями способствуют разорению и без того  скудного жилищного фонда?

Найданов Пётр Аюшеевич, бывший заместитель начальника Могочинского РОВД, майор, недавно уволился на пенсию. По прибытии Найданова на службу в Могочу бывший мэр города В.Г.Никонов, славившийся склонностью к разбазариванию городского жилфонда, заключил с товарищем майором договор социального найма на двухкомнатную квартиру по ул. Комсомольская. Вместо того, чтобы заключить договор найма служебного помещения. Естественно, Найданов тем самым получил право на приватизацию этой квартиры. Уехав из Могочи Пётр Аюшеевич отказался расторгать договор соцнайма и передавать квартиру следующему приезжему полицейскому, видимо, решив квартиру приватизировать и продать. Администрация города по этому поводу подала иск в суд.

В Могоче очередь на жильё более 200 человек. Любая квартира, потерянная городом, это большой ущерб. Эдак мы на полицию квартир не напасёмся!

Справка: приезжие следователи МСО живут на съемных квартирах; работники ФСБ уезжая из Могочи передают квартиры вновь приехавшим; из большого числа работников милиции-полиции квартиру приватизировал несколько лет назад только один - бывший начальник криминальной милиции некто Найманов (родственник генерала Обухова), прокуроры с недавнего времени начали переходить на собственный служебный жилфонд, а один из заместителей районного прокурора В.Кудрик перед отъездом аннулировал приватизацию и вернул предоставленную ему квартиру в муниципальную собственность - честь и хвала ему.

Может товарищ майор вспомнит о чести офицера и вернёт квартиру? Без суда и позора.

Пётр Аюшеевич, наверное, очень беден и ему совершенно негде жить. Но он очень любил фотографироваться на фоне одной из своих машин - дешевенькой Toyota Camry, всего лишь класса люкс с салоном, затянутым в отменного качества кожу.

Фото с сайта http://vk.com/id16835508
Tags: милиция, полиция
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments